Овощные шарики из свеклы и моркови – оригинальная закуска на праздник

Продолжая тему закусок к новогоднему столу, предлагаю вашему вниманию оригинальную и простую закуску – овощные шарики «Загадка». Эти шарики из свеклы и морковки симпатично выглядят и хорошо дополнят ваше праздничное меню.

Что понадобится для приготовления?

• 1 отваренная свекла,
• 1 отваренная морковка,
• 2 сваренных вкрутую яйца,
• 2 дольки чеснока,
• 150 г твердого сыра,
• 6-7 кусочков селедки,
• майонез и свежая петрушка для украшения.

Видеорецепт закуски «Загадка» смотрите ниже:

Приготовление

Подготовьте 2 миски. На мелкой терке натрите сыр и яйца поровну в каждую миску. Затем в одну натрите морковку, а в другую – свеклу. В каждую миску добавьте по дольке измельченного чеснока. Перемешайте содержимое каждой миски.

Кусочки селедки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной и морковной основы сформируйте шарики, внутрь которых положите кубики селедки. Майонез в основу я не добавляла, так как и без него шарики хорошо формируются.

Украсьте каждый шарик капелькой майонеза и веточкой петрушки. Отправьте в холодильник на 1 час. Вот и все – закуска «Загадка» готова. Порадуйте ей себя и своих гостей!

P.S. Если вы часто готовите различные салатики и закуски, вам приходится нарезать и чистить много продуктов, рекомендую завести в своем кухонном арсенале этот функциональный нож-овощечистку. С его помощью чистить продукты получается в разы быстрее и эффективнее. А также вы можете красиво декорировать продукты для подачи на стол.

Благодарим за внимание.

И до встречи на сайте InLady.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сырные шарики с сюрпризом

Закусочные рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Пикантный салат с морковкой, сыром и колбасой

Рецепты мягких скрабов для лица в домашних условиях

Скраб предназначен для эффективной и более глубокой очистки кожи от загрязнений и омертвевших частиц. Для этого в скрабе присутствуют специальные абразивные частички. Они могут быть как более агрессивные (сахар, соль, измельченные орехи или фруктовые косточки), так и более мягкие (мука, сухое молоко, овсяные хлопья, манка, крахмал и т.д.) Помимо абразивов в скрабах используют смягчающие основы – масла, мед, молоко и молочные продукты (йогурт, кефир, сливки) и др.

В этой статье поговорим о мягких скрабах для лица и поделимся с вами эффективными рецептами.

Скраб из муки и сливок

Если вам нужно не только мягко очистить кожу, но и разгладить мелкие морщинки, приготовьте скраб из муки и сливок. 1 ст. л. муки (пшеничной, ячменной или рисовой) смешайте с 1 ч. л. сливок средней жирности. Нанесите состав на кожу, мягко ее массируя, оставьте на 20 минут, затем удалите и умойтесь.

Скраб из манки и творога

Манка – эффективный и одновременно щадящий абразив, который глубоко очищает кожу и отшелушивает ороговевший слой клеток. Можно приготовить очень мягкий скраб из манки и творога. Для этого смешивается 1 ст. л. творога с 1 ч. л. меда и таким же количеством теплого молока. Отдельно в блюдце высыпается горсть манной крупы. Далее…

Пикантный салат с морковкой, сыром и колбасой к празднику

Приветствую! Предвкушаете новогодние праздники и задумываетесь о праздничном меню? Оставьте место на столе для такого великолепного пикантного салатика с морковью, копченой колбасой, сыром и сухариками.

Когда приготовила его впервые, приятно порадовало вкусовое сочетание морковки и копченой колбасы, что придало салату свою интересную нотку.

Как и все рецепты на моем блоге, этот салатик очень простой и быстрый в приготовлении. А главное – уплетается за обе щеки.

Вот, что понадобится из ингредиентов:

• Копченая колбаса – 130 г,
• Твердый сыр – 150/200 г,
• Морковь – 1 шт. среднего размера,
• Консервированная кукуруза – 200 г,
• Сухарики – 40 г,
• Чеснок – 1 крупная долька,
• Майонез – 2-3 ст. л.,
• Соль и молотый черный перец по вкусу.
• Зелень укропа или петрушки для украшения. Далее…

Как правильно снимать макияж?

В наш век никого не удивишь наличием косметики на лице. Почти каждая женщина является обладательницей того или иного арсенала косметических средств: тушь, помада, тональный крем. Подчеркивать свою красоту с помощью накрашенных губ или подведенных глаз стало обычным делом, но не каждая девушка в погоне за привлекательным внешним видом вспоминает о простых правилах, которые помогут сохранить природную красоту кожи. В этой статье поговорим о правильном снятии макияжа и основных ошибках.

Стадии снятия макияжа

Прежде чем убирать со своего лица косметику, помните, что и эти действия не должны быть разбросаны в хаотичном порядке. Начинать всегда следует с губ, после переходить к глазам и в конечном итоге смывать с кожи тональный крем и пудру. При этом стоит запомнить, что помада с губ снимается только с помощью ватного диска, а снятие макияжа с глаз начинается с теней. Все действия нужно производить аккуратно, не натирая и не растягивая кожу. К примеру, тушь с ресниц снимается ватным диском движением от корней ресниц к их кончикам, тени — движениями к вискам.

Для снятия макияжа не забывайте пользоваться косметическими средствами, такими как пенки, лосьоны, гели и муссы. Далее…

Вкусный и ароматный домашний горячий шоколад

Осень, постепенно переходящая в зиму – то время, когда хочется согреться и насладиться ароматным горячим напитком. Отличным решением станет домашний горячий шоколад. Приготовить его не сложно, а получается даже вкуснее, чем подают в некоторых кафешках.

Итак, что вам понадобится для рецепта?

Из расчета на 2 порции:

• 500 мл молока;
• 2 ст. л. какао;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. крахмала;
• корица на кончике чайной ложки;
• маленькая щепотка соли;
• 1 ст. л. воды;
• 60 гр. черного шоколада.

Процесс приготовления горячего шоколада смотрите в видео:

Далее…

Горчичные маски для быстрого роста волос

Если вам нужно усилить рост волос, то горчичные маски в домашних условиях – одно из лучших решений. Благодаря своим «согревающим» свойствам горчица «пробуждает» спящие луковицы волос, активизирует их рост. Кроме того, она эффективна для жирных волос, так как обладает дезинфицирующими и подсушивающими свойствами.

Горчица действует довольно агрессивно, поэтому важно придерживаться некоторых правил:

1) Не передерживать горчичные маски дольше, чем необходимо (достаточно 30 минут воздействия). Если сильное жжение началось раньше, то маску тут же смывают. При следующей процедуре уменьшают концентрацию горчичного порошка.

2) При первом использовании подержите маску недолго – до 10 минут. В последующие разы время действия можно увеличивать на 3-5 минут.

3) Проверьте реакцию на горчичную маску до того, как наносить ее на волосы. Нанесите немного средства на запястье.

4) Для приготовления масок используют сухой горчичный порошок, который разводят теплой водой (не более 40 С). Далее…

Смягчающие ванночки для сухой кожи рук

Наши руки нуждаются в уходе не меньше, чем лицо или волосы. Когда коже рук не хватает питания и увлажнения, она становится сухой, шершавой и преждевременно стареет. И, конечно же, это совсем не красит женщину.

Чтобы ваши ручки выглядели молодо и красиво, были гладкими и приятными на ощупь, балуйте их смягчающими ванночками в домашних условиях.

Подготавливаем кожу рук к ванночке

Прежде чем делать ванночки для рук, нужно подготовить кожу, очистить ее от ороговевших клеток. Для этого хорошо подходит скраб. Вы можете приготовить скраб из 1 ч. л. оливкового масла и 2 ч. л. сахара.

Сперва помойте руки теплой водой и промокните полотенцем. Далее смесью из оливкового масла и сахара нежно помассируйте кожу рук 5-7 минут. Смойте теплой водой, промокните полотенцем и приступайте к ванночке. Скраб великолепно отшелушивает омертвевший слой клеток, избавляя кожу от ненужного «багажа», способствует обновлению клеток кожи. Далее…

Великолепные закусочные рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Приветствую! Используя лаваш, можно приготовить много интересных и вкусных блюд быстро и без лишних хлопот. Особенно замечательными и разнообразными получаются закуски к праздничному столу.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из тонкого лаваша – рулетиков с крабовыми палочками и сыром.

Чтобы сделать эту закуску, вам понадобится:

• 2 тонких листа лаваша;
• 200 гр. крабовых палочек;
• 200 гр. твердого сыра;
• 1 или 2 плавленых сырка (отлично, если они будут со сливочным вкусом);
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• 2-3 дольки чеснока;
• Зелень укропа (или лука);
• Молотый черный перец по вкусу;
• 2-3 ст.л. майонеза. Далее…

Солевой пилинг для чистки и преображения кожи лица

Уход за кожей начинается с ее правильного очищения. Особенно важно глубокое очищение с помощью скрабов и пилингов. Оно стимулирует обновление клеток, освобождает закупоренные поры от загрязнений, омертвевших частичек и черных точек, нормализует работу сальных желез, дарит коже чистоту, свежесть и молодость.

В этой статье мы поговорим о солевом пилинге и его положительном воздействии на кожу лица. А также поделимся рецептами и способами его применения.

Как действует солевой пилинг?

Для пилинга используют как морскую, так и обычную поваренную соль. Первая, помимо очищения, насыщает кожу витаминами и минералами, делает ее гладкой и подтянутой. Вторая оказывает антисептическое действие, усиливает приток крови к верхним слоям эпидермиса и стимулирует процессы регенерации.

Если для пилинга используется морская соль, то она должна быть мелкого помола, без каких-либо добавок (красителей и отдушек).

Пилинг солью считается довольно агрессивным, однако если проводить эту процедуру не слишком часто и смешивать соль с другими, более мягкими, компонентами – она не вызовет дискомфорт, зато окажет свое полезное действие. Далее…

Как осветлить волосы над губой домашними средствами?

Как бы нам, девушкам, не хотелось, мы вынуждены мириться с тем, что у нас над губой растут усики. У кого-то эти волоски тоненькие и бесцветные, поэтому совсем незаметны. Однако часто на их фоне появляются предательски бросающиеся в глаза темные волоски. И тогда мы задаемся вопросом – как осветлить или обесцветить усики над губой? В этой статье мы расскажем о 5 действенных домашних способах.

1. Осветление волосков перекисью

Перекись водорода (3%) – бюджетное и довольно эффективное средство для осветления усиков над губой. При помощи ватного диска ее наносят по всей линии роста волос или только на участки, где волос больше всего и они темные. Средство можно наносить несколько раз в день (например, утором и вечером) на 20-30 минут. Конечно, за 1 день эффекта не добиться, поэтому понадобится примерно 2-3 недели регулярного применения. За это время усики заметно посветлеют.

Стоит учесть, что перекись воздействует не только на волоски, но и на саму кожу, делая ее светлее. Поэтому, если у вас смуглая кожа, лучше попробовать другой способ. Также при частом применении и при чувствительной коже возможны раздражения, поэтому потребуется либо реже применять перекись и сокращать время воздействия, либо использовать другой способ. Далее…

Страница 1 из 1812345...10...Последняя »

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт InLady.ru  // Политика конфиденциальности  // Пользовательское соглашение   //   Дизайн: GoodwinPress   //    Войти