Готовим домашние конфетки «Рафаэлло»

Как там говорили в рекламе: «Рафаэлло – вместо тысячи слов….». Если вы тоже любите эти конфетки, как и я, то, уверена, не пройдете мимо данного рецепта. Проще и быстрее не придумаешь. Конфетки получаются великолепными!

Для приготовления понадобится минимум продуктов. Из расчета на 12 конфеток:

• Вафли со сливочным или молочным вкусом – 115 гр.
• Сгущенка – 5 ст.л.
• Миндаль или арахис – 12 штучек.
• Кокосовая стружка – примерно 30 гр.

Видео рецепт приготовления Рафаэлок ниже:

Для начала нужно измельчить вафли в блендере или вручную (как вам удобнее).

К измельченным вафлям добавляем 4 ст.л. сгущенки и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться пластичной (не слишком жидкой и не сухой), чтобы из нее было удобно формировать шарики.

Полученную массу отправляем на 10-15 минут в холодильник. Она немножко застынет, и не будет липнуть к рукам при формировании конфеток.

Затем достаем сладкую вафельную массу из холодильника и начинаем готовить конфетки: делаем небольшую лепешку, внутрь кладем орешек и формируем шарик.

На плоскую тарелку выливаем примерно 1 ст.л. сгущенки, окунаем в нее шарик, затем обваливаем в кокосовой стружке. Так поступаем с каждой конфеткой.

Готовые конфеты «Рафаэлло» отправляем на 30-60 минут в холодильник, после чего можем доставать и наслаждаться вкусняшками с чаем или кофе.

Конфетки по этому рецепту получаются нежными, вкусными, напоминают оригинальные Рафаэлки. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Спасибо за внимание.

И до встречи на сайте InLady.ru

P.S. А здесь вы найдете рецепт пикантной закуски «Рафаэлло».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх