Легкий рецепт домашних круассанов с вареньем

Привет! Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом домашних круассанов. Впервые их приготовил для меня муж. У него даже лучше получается.:) А у меня с приготовлением изделий из теста как-то не заладилось.

Поэтому мы пойдем легким путем. Используем готовое слоеное дрожжевое тесто и домашнее варенье. У меня – вишнево-смородиновое, без косточек.

слоеное дрожжевое тесто на круассаны

Я купила замороженное тесто весом 1 кг, круассанов из него получилось много – целая миска (или 2 больших противня).

Итак, подождала пока тесто разморозится. Для удобства разрезала пласт на части. И раскатывала каждую скалкой.

разрезаем тесто на части и раскатываем

Дальше эту часть разрезала на 2 прямоугольника, а их на треугольники. В общем, чтоб круассаны получились аккуратными, треугольники должны быть ровными. Мои не все ровные:)

кладем варенье и закручиваем треугольники

На треугольнички такого размера я положила полчайной ложки варенья, даже лучше немного меньше. Тогда оно не будет вытекать при запекании и пригорать с нижней части круассанов. Варенье кладем ближе к широкой стороне треугольника и закручиваем.

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазываем подсолнечным маслом.

выкладываем круассаны на смазанный маслом пергамент

Пока делаем их, духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем около 25 минут.

Вот что получилось у меня:

домашние круассаны с вареньем

Самые вкусные круассаны, когда только спекутся и еще теплые. Они в меру сладкие и хрустящие. Мы их любим уплетать с чаем.:)

Вот такой нехитрый рецепт. Можно сделать их с самой разной начинкой.

Хорошего вам настроения!

И до встречи на сайте InLady.ru

C уважением, Виктория

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Легкий рецепт домашних круассанов с вареньем" 3 комментария
  1. Виктор:

    «Это упрощенный домашний рецепт для круассанов. По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток. По этому рецепту тоже получаются очень вкусные круассаны, хотя и не совсем аутентичные. «

  2. Наташа:

    Мои дети очень любят гамбургеры, сэндвичи и круассаны. Но! Я готовлю их для них — сама)) из замороженного хлеба! Получаются бесподобные экземпляры! Даже лучше всяких крутых марок. Беру специальные замороженные изделия в пекарне «Барон» и быстро быстро с нужной начинкой готовлю их дома. Говорят — мне нужно открывать свою фирму уже)) по продаже их

  3. Tanya:

    Отличные получаются круассаны. Я тоже готовлю их для всей семьи , всем очень нравятся. Многие знакомые попросили рецепт когда попробовали .

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт InLady.ru   //    Войти