«Ленивая» пицца из тонкого лаваша. Быстрая, вкусная, хрустящая

Пицца хороша тем, что ее можно по-быстрому приготовить из того, что есть в холодильнике. При этом даже с замешиванием и раскатыванием теста заморачиваться не придется, если за основу взять лаваш. Приготовление такой «ленивой» пиццы займет у вас от силы 15 минут вместе с выпеканием. А результат приятно порадует – ароматная, сытная, хрустящая пицца на вашей тарелке.

Итак, какие ингредиенты понадобятся для рецепта?

• Большой лист тонкого лаваша (я брала прямоугольный). Можно взять несколько листов круглой формы.
• 200 гр. куриной ветчины.
• 180 гр. твердого сыра.
• 3 свежих помидора.
• Горький перец по вкусу.
• Пряности. Мне очень нравится добавлять итальянскую смесь трав – она прекрасно подходит для пиццы.
• Немного кетчупа и соли по вкусу.

На самом деле, набор ингредиентов может быть любым, что вам нравится и что есть под рукой. Я взяла именно эти продукты, так как они были в моем холодильнике.

Приготовление и результат смотрите в видео:

Начинаем с подготовки ингредиентов начинки – режем небольшими кубиками ветчину, помидоры, горький перец. Сыр натираем на мелкой терке.

Берем лист лаваша и разрезаем на две половины. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем одну половину лаваша – посыпаем его 2-3 горсточками тертого сыра.

Сверху накрываем второй половиной. Ее тоненько смазываем кетчупом или соусом. Выкладываем начинку – ветчину, помидоры, перец. Посыпаем пряностями, немножко солим. Сверху все посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут. Достаем и наслаждаемся обалденной пиццей, пока горячая!

Всего вам доброго.

И до встречи на сайте InLady.ru

Еще один вариант пиццы на скорую руку вы найдете здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх