Ленивый торт без выпечки из печенья Ушки

Если вы любите торты из слоеного теста и, в частности, «Наполеон», но возиться с выпечкой – это не ваше, то вам, наверняка, понравится наш простой рецепт «Ленивого Наполеона». Готовится он из слоеного печенья «Ушки».

Ингредиенты, которые понадобятся:

• печенье «Ушки» — 600 г,
• молоко – 600 мл,
• яйца – 3 штуки,
• сахар – 4 ст.л.,
• мука – 2 ст.л.,
• картофельный крахмал – 2 ст.л.,
• сливочное масло – 100 г.

Смотрите видео рецепт тортика из ушек с заварным кремом:

Приготовление торта начнем с крема. В глубокую миску (или кастрюльку) разбиваем яйца и добавляем сахар, хорошенько растираем до однородности. Всыпаем муку и крахмал. Продолжая смешивать, подливаем молоко. Должна получиться однородная смесь.

Далее ставим ее на небольшой огонь. Подогреваем, постоянно помешивая. Когда на креме появятся пузырьки, нужно добавить кусочки размягченного масла и продолжать перемешивать. Еще немного подержать на огне, помешивая, затем выключить. Дать крему немного остыть.

Дальше самое интересное — начинаем готовить тортик. На дно большой тарелки (можно застелить пергаментом) выкладываем рядами печенье «Ушки». Покрываем печенье кремом, выкладываем сверху следующий слой ушек и так, пока хватит печенья и крема. 4-5 печенек отложите, их надо будет измельчить для обсыпки тортика.

Верхушку и бока тортика покрываем кремом, обсыпаем измельченным печеньем. На час-полтора оставляем пропитаться при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на ночь. Утром получаем супер вкусный тортик а-ля Наполеон к чаю.

Попробуйте.:)

Спасибо за внимание!

И до встречи на сайте InLady.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх