Вкусное овощное рагу с кабачками

Всем, привет! Продолжаем делиться простыми и вкусными рецептами в рубрике «Просто вкусно». Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу с кабачками.

вкусное рагу с кабачками

Овощи, которые нам понадобятся:

• 2 небольших кабачка;
• 4 помидора;
• 2 перца (у нас желтые), можно взять и красные;
• 1 репчатый лук;
• 1 морковка;
• Зелень петрушки.

ингредиенты для рагу из баклажанов

Кроме этого, нам нужны будут: соль, черный и красный молотый перец, сметана и немного растительного масла.

Начинаем приготовление с того, что мелко нарезаем лук и морковку (кубиками).

нарезаем чеснок и морковь

Пассеруем их в масле на среднем огне 10 минут.

пассеруем лук с морковью на сковороде

Тем временем также кубиками нарезаем перец и добавляем его к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне.

добавляем перец к моркови и луку

А пока занимаемся нарезкой кабачков – тоже кубиками. Мы не стали очищать их от кожуры, так как кабачки молодые. В итоге они все равно получились очень нежными.

нарезаем кабачки

Кабачки высыпаем к остальным овощам, и все хорошенько перемешиваем.

выкладываем кабачки на сковороду

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут.

добавляем помидоры

солим, перчим овощное рагу

Через 15 минут добавляем зелень петрушки и пару ложек сметаны (можно и без нее, но с ней вкуснее) – тушим еще 5 минут, затем выключаем.

добавляем петрушку и сметану

Наше овощное рагу с кабачками готово. У нас оно получилось очень сочным и нежным. Попробуйте! Сейчас, когда пора недорогих овощей – стоит пользоваться моментом и налегать на вкусные овощные блюда.

Приятного вам аппетита:)

И до встречи на сайте InLady.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх