10 лайфхаков для омоложения

Задумались над тем, как выглядеть моложе и дольше не стареть? Возьмите на заметку эти 10 лайфхаков для омоложения.

№1. Используйте солевые компрессы. Они снимают отеки, активизируют кровообращение, повышают эластичность и упругость кожного покрова. Делать их полезно 1-2 раза в неделю.

Для компресса в литре кипятка нужно растворить 2 столовых ложки морской соли. Затем смочить в этом растворе чистое махровое полотенце и приложить его к лицу минут на 5.

Важно: соль и макияж не совместимы. Поэтому компресс рекомендуется делать не позднее, чем за 6-7 часов до нанесения макияжа. Далее…

5 полезных напитков, обеспечивающих высокую работоспособность

Чтобы взбодриться, мы выпиваем чашку кофе. Однако есть и другие напитки, которые являются природными энергетиками и безопасны при заболеваниях сердца.

Лучшее средство, помогающее чувствовать себя бодрым весь день — это крепкий ночной сон. Но иногда обстоятельства мешают отдохнуть. Чтобы включиться в рабочий ритм, избавиться от сонливости и зевоты, вовсе не обязательно пить кофе.

Вот 5 напитков для поднятия работоспособности:

1. Вода с лимоном

Давно известно, что утром полезно выпить стакан лимонной воды. Некоторые модели и актрисы начинают день с этого напитка, чтобы улучшить пищеварение и цвет лица. Однако не все знают, что лимоны богаты калием, который участвует в снабжении клеток мозга кислородом. Потому после стакана воды с лимоном голова начинает работать лучше. Далее…

Ошибки в макияже, которые могут привести к прыщам

Красные болезненные точки могут затруднить жизнь. Угри, прыщи, черные точки — это проблемы, с которыми многие из нас знакомы. Знаете ли вы, что мы сами можем способствовать их появлению? Вполне, если регулярно совершать ошибки при нанесении макияжа. Обычно мы делаем это совершенно бессознательно.

Итак, какие ошибки в макияже могут привести к появлению прыщей и высыпаний?

Нанесение тонального крема или другой косметики пальцами

Если мы наносим средство на лицо пальцами, нужно помнить о гигиене. Руки следует тщательно вымыть перед макияжем. Если мы часто используем тональный крем или другую косметику (крем, сыворотка или основа под макияж), грязными руками, сначала на лице появятся небольшие пятна, которые со временем могут стать болезненными и красными.

Пальцы переносят на кожу колонии бактерий, которые начинают размножаться, вызывая воспаление. Далее…

Колорирование на темные волосы в домашних условиях

Как делать колорирование? Что это такое? Это процедура окрашивания отдельных прядей волос в самые разнообразные оттенки.

Каждая из нас хочет выглядеть безупречно. Женщине, которая мечтает быть уникальной и неотразимой, поможет колорирование. В статье расскажем о том, как делать эту процедуру дома.

Инструкция по выполнению колорирования в домашних условиях

Колорирование волос способно придать объём причёске. Существует три вида такого окрашивания: поперечное, полное и продольное.

Поперечное колорирование – это окрашивание волос по чёткой линии. Примером такой процедуры может служить окрашивание нижней половины волос в другой цвет.

Полное колорирование волос – это окрашивание всех прядей в разные цвета.

Продольное колорирование более популярно. Это перекрашивание выборочных прядей в другой оттенок. Далее…

Домашние рецепты масок для выпрямления волос

Можно ли выпрямить волосы в домашних условиях, не используя утюжок? Да! В качестве альтернативы термическому воздействию можно попробовать домашние маски для выпрямления волос. Бонус к выпрямлению – питание и защита локонов от повреждений.

В этой статье мы поделимся некоторыми рецептами.

№1. Маска с желатином

Вам понадобится пакетик желатина 20 г и 3 столовые ложки воды. Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть 30 минут. Затем смешайте со столовой ложкой бальзама для волос. Подержать эту выпрямляющую маску на волосах нужно 45 минут. Затем смыть. Далее…

Рецепт приготовления кекса с изюмом: просто и вкусно

Привет! В этой статье хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления кекса с изюмом. Он одновременно простой, быстрый и вкусный.

Для кекса потребуются такие ингредиенты:

• Мука — 1 стакан (250 мл) с горкой
• Кефир — 1 стакан (250 мл)
• Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
• Сахар — 5 ст. л. без горки
• Ванилин — щепотка
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Яйца – 3 штуки
• Изюм — 100-150 грамм. Можно взять цукаты или сушеную клюкву.

Далее…

Матирующие маски для лица. Делаем в домашних условиях

Матирующие маски будут полезны обладательницам жирной и комбинированной кожи, у которых к середине дня появляется жирный блеск на лице

Вы можете приготовить такие маски своими руками с использованием следующих компонентов – косметическая глина, кефир, какао, водоросли, зеленый чай, сок моркови, огурца, цитрусовых и др. Эти ингредиенты помогают сузить поры, снизить выделение кожного жира и нормализовать работу сальных желез.

В этой статье мы собрали эффективные рецепты матирующих масок для лица в домашних условиях:

№1. Маска с какао

Столовую ложку какао-порошка разведите чайной ложкой теплой воды. При помощи кисточки нанесите маску на очищенное лицо. Подержите 10-15 минут. Маска поможет выровнять тон кожи, придать ей матовость и бархатистость. Далее…

Сырники в духовке с рисовой мукой. Пошаговый рецепт

Привет! Сырники я обожаю, но вот готовить их на сковороде у меня не очень получается. Поэтому решила «взять» неприступные сырники другим путем — приготовить их в духовке.:)

А почему нет — это полезно, вкусно и «ура!» — получается даже у меня, той, что не дружит с жаркой сырников на сковороде. Еще одна изюминка этих сырников — я в них добавила рисовую муку. Пшеничной муки у меня в закромах нет, а вот рисовой еще прилично, надо же ее израсходовать.

Ингредиенты для сырников:

• 700 г творога (я купила 2 упаковки по 350 грамм)
• 2 куриных яйца
• 5 столовых ложек сахара
• 5 столовых ложек рисовой муки
• 10 г ванильного сахара (или чайная ложка)
• Можно добавить горстку изюма (по желанию)
• Щепотка соли.

Далее…

Яблочная шарлотка с изюмом на рисовой муке

Привет! Захотелось приготовить свою любимую из детства яблочную шарлотку, но не на обычной пшеничной муке, а на более полезной. Под рукой оказалась рисовая, поэтому решила попробовать приготовить с ней.

Покопала рецепты в интернете, нашла вариант, где смешивают рисовую и обычную пшеничную муку. Например, берут 150 г рисовой и 50 г пшеничной. В своем рецепте я полностью делала на рисовой – было вкусно. Но попробую, как-нибудь, сделать из смеси – например, рисовая + цельнозерновая.

Ингредиенты для шарлотки:

• 4 яйца
• 200 г рисовой муки (или 150 г рисовой и 50 г пшеничной)
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста
• 80-100 г сахара (в идеале коричневого тростникового), я делала с обычным белым. Если яблоки сладкие, а не кисленькие, то можно класть меньше сахара!
• 3-4 яблока лучше кисленьких (у меня под рукой были только сладкие «Голден»).
• Щепотка корицы
• Маленькая щепотка ванилина (по желанию)
• Горстка изюма (по желанию). Я его изначально замочила в горячей воде. Далее…

Делаем шампунь для волос своими руками

Решили испробовать домашнюю альтернативу покупному шампуню для волос? Что ж, отлично! В этой статье мы поделимся рецептами шампуней для волос, приготовленных своими руками.

Есть рецепты шампуней с использованием детского или глицеринового мыла. А есть варианты без мыла, полностью из натуральных компонентов, а также шампуни из одного компонента. Вы сможете выбрать подходящий вам рецепт.

Несколько вариантов однокомпонентного шампуня

Шампунь из косметической глины

Предпочтительно использовать марокканскую вулканическую глину гассул. Этот шампунь подойдет для жирных волос. Также подойдет белая, желтая, зеленая и красная косметическая глина.

2 столовых ложки глины нужно развести теплой водой до состояния жидкой пасты. Нанести ее на влажные волосы, втирая в корни, как обычный шампунь. Полезно подержать глину на волосах 3-5 минут в качестве маски.

Смывать глину полезно кислым составом, например, развести воду с яблочным уксусом или лимонным соком.

Не рекомендуется использовать только глину для мытья волос, если они окрашены. Далее…

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2021    Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт InLady.ru  // Политика конфиденциальности  // Пользовательское соглашение   //   Дизайн: GoodwinPress   //    Войти