8 идей, как сэкономить на косметике не в ущерб красоте

Кремы, макияж, тоники, парфюм: можно ли сэкономить на косметике, не отказываясь от привычных и даже необходимых ритуалов красоты? Конечно же, можно. Достаточно следовать простым правилам и добавить немного здравого смысла, чтобы всегда выглядеть великолепно и при этом не переплачивать.

Вот несколько полезных идей для экономии на косметике:

1. Увлажняющий крем для лица

Это первый предмет в списке, от которого вряд ли откажется хоть одна девушка. Как известно, чтобы продлить молодость, кожа лица нуждается в правильном ежедневном увлажнении. Однако чтобы сэкономить деньги, разумной альтернативой является покупка качественного BB-крема. Таким образом, в вашем распоряжении окажутся увлажняющее средство и тональный крем по цене одного продукта. Далее…

5 вариантов масок для роста волос с кофе

Если делать маски для волос с кофе регулярно, то вот каких результатов можно добиться:

— лучшего роста, за счет мягкого скрабирования и активизации кровообращения в коже головы,
— блеска и красивого насыщенного оттенка прядей,
— улучшения структуры: волосы становятся эластичнее, меньше секутся.

Однако есть тонкости в использовании кофейных масок:

• Для масок используем натуральный кофе среднего помола. Без каких-либо добавок.
• можно делать маски из свежезаваренной кофейной гущи. Не используем гущу, если добавляли в напиток сахар.
• Прежде чем делать маку на волосах, ее нужно протестировать на небольшом участке кожи, например на запястье, на отсутствие аллергической реакции.
• Маски с кофе для волос не подойдут девушкам со светлыми волосами, так как у них есть красящий эффект. Далее…

Домашние маски, придающие объем волосам

Привет! Хочу предложить несколько рецептов масок, которые придадут вашим волосам объем. Плюс они укрепят волосы и улучшат их рост. Их легко приготовить дома из натуральных продуктов.

№1. Желатиново-горчичная маска

Две столовых ложки желатина заливают 100 мл теплой воды и оставляют на 30 минут. Чтобы масса окончательно растворилась, ее подогревают на водяной бане, помешивая. В получившееся желе добавляют яичный желток и столовую ложку горчичного порошка. Все тщательно перемешивают до однородности.

Готовая маска наносится на влажные волосы – но только на корни! Ее нужно подержать 20-30 минут. Затем маска смывается теплой водой без шампуня. Шампунем голову стоит помыть через 1-1,5 часа. Далее…

Крахмальные ванночки для рук: отбеливающие, питательные, антивозрастные

На фоне ухода за кожей лица, конечно, не стоит забывать и о руках. Когда мы недостаточно заботимся о коже рук, это видно сразу и отчетливо. Стянутость, сухость, шелушения, трещинки, ранние морщинки – всего этого можно избежать, например, при помощи крахмальных ванночек и масок для рук.

В этой статье я поделюсь некоторыми рецептами таких ванночек. А также рецептиком омолаживающей крахмальной маски для рук!

№1. В литре теплой воды растворите столовую ложку картофельного крахмала. Опустите руки в ванночку на 15 минут. После процедуры промокните руки полотенцем и нанесите крем.

№2. Столовую ложку крахмала также разводят в литре теплой воды. Туда же добавляют чайную ложку оливкового масла и 2 капли эфирного масла розмарина. Окунают в этот состав руки на 15-20 минут. Далее…

Маски для лица с аптечными витаминами А, С, Е и другими

В чем польза таких масок для лица? Они помогают продлить молодость кожи, избавиться от первых признаков старения и чрезмерной сухости. Маски с аптечными витаминами полезны также для ухода за жирной и проблемной кожей.

Чаще всего для масок используют следующие витамины:

А (или ретинол) – он необходим для поддержания увлажненности кожи. При его нехватке кожа становится сухой и быстрее увядает.

Е — этот витамин участвует в регенерации клеток, защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей и от пигментации.

С – антиоксидант, полезен для зрелой кожи. Помогает выровнять тон кожи, избавиться от расширенных пор, защищает от негативного воздействия внешней среды.

Витамин К предотвращает отечность, витамин D тонизирует и продлевает молодость кожи. Витамин В6 борется с воспалениями, В1 повышает упругость и эластичность эпидермиса. Далее…

Как выбрать базу под лак для ногтей?

Руки с идеальными ногтями и безупречный маникюр — детали, которые делают женщину элегантной. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать этапы маникюра. И первый этап – нанесение базового покрытия (основы под лак).

Почему этот этап важен и пропускать его не рекомендуется? Потому что базовое покрытие защищает ноготь от пигментов и химически вредных веществ цветных лаков. И не только!

Базовое покрытие последнего поколения является дополнительной уходовой процедурой. В зависимости от различных потребностей можно выбрать наиболее подходящий продукт: увлажнение для слоящихся или укрепление для ломких ногтей. Кроме того, основа способствует более ровному покрытию ногтя лаком и делает покрытие прочнее.

Так как выбрать базу под лак для ногтей?

1. Для тех, у кого нет проблем с ногтями, основная цель заключается в защите самой ногтевой пластины от цветных пигментов, которые характерны для очень ярких цветов, таких как красный, синий или зеленый. Порой такие пигменты буквально въедаются в ногтевую пластину, и их особенно трудно устранить. В этих случаях может быть достаточно даже простой прозрачной эмали хорошего качества. Далее…

Как уложить брови дома с длительным эффектом?

Аккуратно уложенные брови – важная частичка образа в целом. Предлагаем несколько интересных идей по укладке бровей дома, используя подручные средства из вашей косметички.

Вариант 1. Укладка бровей с помощью мыла. Мыло желательно взять прозрачное, глицериновое. Белое оставляет налет на волосках. Также вам понадобится щеточка для укладки бровей.

Для удобства мыло можно растопить и перелить немного в маленькую емкость – из этой емкости на щеточку набрать мыло и сначала прочесать ей брови вдоль роста волосков. Когда мыла на бровях будет достаточно для фиксации – начинайте щеточкой укладывать волоски в нужную сторону.

Например, для эффекта более пушистых и объемных бровей зачесываем их наверх. Расчесывая, немного прижимаем брови к коже. За счет этого они фиксируются и вытягиваются на всю длину, делая линию бровей шире. Далее…

8 интересных лайфхаков и трюков с губной помадой

Привет! Предлагаю немного отойти от привычного использования помады для губ и познакомиться с другими способами ее применения в макияже.

Обратите внимание на эти лайфхаки и хитрости:

№1. При помощи помады можно замаскировать синяки под глазами. Если синяки имеют зеленоватый оттенок, то используйте розовую помаду, если оттенок синий – подойдет персиковая или оранжевая помада.

Поверх помады немного пройдитесь консилером и слегка пудрой. Синяков, как не бывало.

№2. Стойкой матовой помадой можно нарисовать брови. Если у вас есть матовая помада красивого оттенка, которая не очень удачно смотрится на губах, но вам кажется, что она отлично подчеркнет ваши брови, то при помощи кисточки покрасьте помадой брови.

№3. Помаду можно использовать, как тени. То есть использовать цвет вашей помады, как подложку – базовый цвет вашего макияжа. Это может быть, как матовая помада, так и перламутровая жидкая помада, которая создает мерцающий эффект. Нанесите помаду кисточкой и растушуйте подушечкой пальца.

Для этого трюка подойдет практически любая помада, кроме полупрозрачной и чрезмерно кремово-жирной. Далее…

10 бьюти лайфхаков с тональником

Привет! В статье предлагаю 10 советов и хитростей для тех, кто пользуется тональным кремом. Если вас не всегда радует результат от применения тональника, возьмите на заметку эти лайфхаки!

№1. При выборе нового тональника не тестируйте средство на ладони. По советам профессиональных визажистов – лучшее место для тестирования на стыке шеи и области под челюстью. Нанесите мазками сразу несколько приглянувшихся вам средств и выберите из них наиболее подходящее.

№2. Если тональный крем лег на лицо неровно, улучшить ситуацию поможет сатиновая пудра. При помощи плотной кисти или спонжа нанесите пудру впечатывающими движениями в те места, где тональник лег неровно. Далее…

Маски с имбирем, активирующие рост волос

Ароматный и витаминный корень имбиря хорош в рецептах красоты и здоровья. Например, его можно использовать в масках для волос. Чем именно он будет полезен?

Благодаря своему составу (витамины А, В1, В2, С, микроэлементы – кальций, калий, фосфор, цинк и др.) имбирь укрепляет корни, активирует волосяные луковицы и усиливает рост волос. Из-за содержания эфирных масел он стимулирует кровообращение и нормализует выделение кожного жира.

Маски с имбирем будут полезны для жирных, тонких, ослабленных волос, для борьбы с перхотью и выпадением. В случае с сухим типом кожи головы имбирь в масках рекомендуется совмещать с маслом. Например, миндальным, оливковым или жожоба.

Предлагаем вам несколько имбирных масок для активации роста волос в домашних условиях:

Маска №1. Для нее понадобится столовая ложка сока имбиря (небольшую часть корня очищаем и натираем на мелкой терке, выдавливаем сок). К соку добавляем чуть подогретое миндальное масло в количестве 1 столовой ложки. И тщательно перемешиваем. Далее…

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2020    Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт InLady.ru  // Политика конфиденциальности  // Пользовательское соглашение   //   Дизайн: GoodwinPress   //    Войти