Как сделать омолаживающий ночной крем своими руками?

Ночное время – это период, когда кожа наиболее активно восстанавливается, и действие косметических средств усиливается. Поэтому использование ночного крема для увлажнения, питания, омоложения кожи очень эффективно. А главное – вы можете приготовить такой крем в домашних условиях из доступных компонентов.

Рецепт ночного омолаживающего крема

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

• Оливковое масло – 1 чайная ложка.
• Перепелиные яйца – 2 желтка (можно заменить одним куриным).
• Глицерин – половина чайной ложки. Продается в аптеке.
• Огуречный сок – 1,5 ст. л. Огурец натираем на терке и выжимаем сок через сито.
• Пчелиный воск (можно приобрести в точках на рынке, где продают мед). В растопленном виде понадобится примерно половина чайной ложки. Далее…

10+1 классных лайфхаков по использованию духов

В косметичке каждой из нас есть любимый парфюм. Чаще всего мы используем духи классическим способом – наносим для приятного аромата на запястья, шею, ключицы, на одежду… Но есть свои интересные парфюмерные хитрости… Некоторыми из них мы поделимся в этой статье.

Итак, 10+1 лайфхаков по использованию духов:

1. Лучшее время для выбора нового парфюма – утро. Так как ваш нос еще не перегружен различными запахами и острее их улавливает.

2. Хотите подарить своим волосам любимый аромат, который продержится на них не менее суток? Тогда сделайте следующее: после мытья головы, когда волосы еще влажные, нанесите на расческу немного духов и слегка расчешите ей пряди.

3. Чтобы ваши вещи в комоде всегда издавали приятный для вас запах, разложите в комоде пергамент или полоски-тестеры, пропитанные парфюмом. Далее…

Маски для волос из простокваши: полезные домашние рецепты

Простокваша отлично подходит для домашнего ухода за волосами разных типов. Тонким и ослабленным локонам маски из простокваши вернут силу, улучшат структуру волос. Сухие волосы эти маски напитают, увлажнят, сделают мягкими и блестящими. В случае с жирными волосами они эффективно и мягко очищают, помогают избавиться от чрезмерной сальности.

Как правильно использовать маски из простокваши?

1) В идеале хорошо применять домашнюю простоквашу из деревенского молока. Вы даже можете ее сами приготовить: довести до кипения 2 литра молока, затем дать ему остыть до 37-40 градусов. Добавить 30 граммов домашней сметаны и перемешать. Далее емкость с жидкостью укутать одеялом и оставить в теплом месте на ночь. Утром у вас будет простокваша.

2) Простокваша в маске не должна быть холодной, подогрейте ее на водяной бане до 37 градусов.

3) Маска наносится на влажные волосы. Начинают с втирания в кожу головы мягкими массажными движениями, затем распределяют по всей длине, включая кончики волос. Далее…

Маски молодости для увядающей кожи

Как улучшить состояние увядающей кожи, подтянуть и разгладить морщинки? Один из способов — включить в свой домашний уход рецепты масок, которыми мы поделимся ниже.

Эти маски будут полезны женщинам после 37-40 лет. Их делают курсом не менее 1 месяца 2 раза в неделю. Затем в использовании масок делают паузу, и через полгода можно будет повторить курс, меняя рецепты.

Рецепт 1. Для этой маски вам понадобится столовая ложка овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев), половинка переспелого банана, яичный желток, чайная ложка меда, чайная ложка косметического масла для вашего типа кожи (из универсальных – оливковое, миндальное, персиковое) и столовая ложка отвара цветков липы. Вместо отвара липы можно использовать молоко.

Все ингредиенты нужно перемешать до однородности, по консистенции маска должна получиться, как густая сметана. Консистенцию можно регулировать – при необходимости добавив больше муки или, наоборот, липового отвара. Далее…

Омолаживающие маски для лица с манкой

Маски для лица с манкой – бюджетный и эффективный способ поддерживать красоту и молодость кожи. Из манки получаются великолепные омолаживающие, питательные и мягко очищающие маски. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми рецептами.

Рецепт 1. Для первой маски вам понадобится всего два ингредиента – половина чайной ложки манной крупы и одна чайная ложка сливочного масла. Масло должно быть качественным (в идеале – деревенское) не менее 80% жирности.

Масло нужно растопить, соединить с манкой и тщательно перемешать. Наносить маску нужно на предварительно умытое лицо по массажным линиям, мягко втирая в кожу. Не затрагивайте кожу вокруг глаз!

Кстати, можно приготовить больше состава и использовать маску для шеи и зоны декольте. Далее…

Омолаживающие рисовые маски для лица

По своему составу рис является идеальным компонентом омолаживающих масок для лица. Благодаря наличию крахмала он подтягивает и смягчает кожу. Благодаря витамину PP делает цвет лица свежим. В его составе есть калий, необходимый для увлажнения кожи, а также кремний, делающий кожу упругой. И это далеко не все его полезные свойства.

Просто попробуйте сделать курс омолаживающих рисовых масок для лица и посмотрите на результат.

Предлагаем 4 отличных рецепта в домашних условиях:

#1. Соедините по чайной ложке рисовой муки (можно измельчить рис в кофемолке) и картофельного крахмала, столовую ложку сливок и чайную ложку кокосового масла. Последнее можно заменить персиковым или оливковым. Эту смесь нужно подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

В теплом виде маска наносится на очищенную кожу в два слоя. Нанесли первый, выждали 5 минут – нанесли второй. Через 10 минут аккуратно смыли теплой водой. После рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем. Далее…

4 вкусных десерта из семян чиа

Сейчас очень популярны десерты из семян чиа. Сторонники здорового образа жизни оценили чиа за мега полезный и питательный состав. В этих маленьких зернышках содержится большое количество омега-3 кислот, кальция, антиоксидантов.

Из чиа и молочных продуктов получаются великолепные пудинги, питательные и полезные для здоровья и стройности.

При контакте с жидкостями чиа семена сильно разбухают, получается сытный пудинг, который дарит долгое чувство насыщения и помогает не переедать. Кроме того, в составе чиа есть клетчатка – она нормализует процесс обмена веществ, благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

Что ж, о достоинствах семян чиа мы немного рассказали, теперь самое время поделиться рецептами замечательных десертов, которые из них получаются.

№1. Банановый чиа-пудинг

Вам понадобится:

• Спелый банан – половинка
• Семена чиа – 2 ст. л.
• Мед – 1,5 ст. л.
• Кокосовое молоко (можно заменить коровьим) – 1 стакан. Далее…

Как использовать косметические масла от морщин?

Привет! В этой статье мы поделимся рекомендациями по использованию косметических масел для омоложения кожи. Выделим лучшие масла от морщин и обсудим тонкости их применения.

Какие масла оказывают омолаживающее действие на кожу, помогают разгладить морщинки или предотвратить их преждевременное появление?

Из жидких масел – это облепиховое, персиковых косточек, шиповника, миндальное, аргановое, виноградных косточек и кунжутное.

Из твердых – масло ши (карите) и кокосовое.

Для ухода за нежной и тоненькой кожей вокруг глаз хорошо подходят масло какао и кокосовое, из жидких – масло виноградной косточки, шиповника, авокадо, жожоба и миндальное.

Как правильно использовать масла для лица?

Есть несколько правил:

1) Наносить масло на влажную кожу. Несколько капель при помощи пипетки капаем на ладонь, слегка растираем и наносим пальцами на влажную кожу. Для сухой кожи 3-4 капли масла, для нормальной 2-3, для жирной 1-2 капли. Далее…

Увлажняющие и питательные бальзамы для губ своими руками: 3 рецепта

Предлагаем попробовать альтернативу покупному бальзаму для губ – сделать свой собственный бальзам в домашних условиях. Это не займет много времени, зато домашний бальзам будет полезнее для нежной и чувствительной кожи губ.

В этой статье мы поделимся тремя рецептами на ваш выбор. В рецептах используется пчелиный воск, который можно приобрести на рынке в точках, где продают натуральный мед.

*Для хранения домашнего бальзама для губ можно использовать пустые баночки из-под теней, маленькие баночки для крема и т.п.

Рецепт №1

Что вам понадобится:

• Кокосовое масло – чайная ложка.
• Масло какао – чайная ложка.
• Пищевой краситель (в форме геля или порошка), если хотите придать бальзаму красивый цвет. Или вы можете отрезать маленький кусочек своей помады.
• Натуральный пчелиный воск – чайная ложка.
• По 1 капсуле аптечных витаминов А и Е. Витамины помогают заживлять ранки и трещинки на губах, борются с сухостью и преждевременным старением кожи. Далее…

Омолаживающая маска с желтком, лимоном и оливковым маслом для лица

Привет! Особенно полезна будет эта омолаживающе-питательная маска для лица в зимний период. Для ее приготовления вам понадобится всего 3 компонента: яичный желток, столовая ложка оливкового масла и 3-4 капли свежего лимонного сока.

Готовится маска за пару минут: нужно просто смешать ингредиенты до однородности. И нанести на очищенное лицо кисточкой. Наносить нужно тонким слоем, не перегружая кожу, а также не затрагивать кожу вокруг глаз и губ.

Важно наносить маску по массажным линиям. Если это лоб, то от его середины к вискам, для носа – от переносицы к кончику, для щек – от носа к скулам.

Выдержать маску на лице нужно 10-15 минут, постараться на этот период не задействовать мимику. Маску смывают при помощи ватного диска и теплой воды, протирают лицо тоником. Далее…

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2019    Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт InLady.ru  // Политика конфиденциальности  // Пользовательское соглашение   //   Дизайн: GoodwinPress   //    Войти