Привет! Сегодня подготовила для вас рецептик творожной запеканки, которую можно сделать в мультиварке из простого набора продуктов.
Ингредиенты для запеканки:
- Творог в брикетах — я брала 2 штуки по 180 грамм 9% жирности.
- Цукаты ананаса, груши или любые другие — горстка; Можно заменить изюмом. Для мягкости можно предварительно на пару часов замочить в воде.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки.
- Яйца — 2 штуки.
- Рисовая мука — 2 столовые ложки (можно заменить манкой или любой другой мукой).
- Сахар — 2 столовые ложки (можно заменить медом или подсластителем).
- Корица — щепотка.
- Ванильный сахар — пакетик 9 г.
Рецепт приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, высыпаем 2 ложки сахара, ванильный сахар и корицу.
Все смешиваем венчиком до однородности.
Добавляем творог, цукаты и муку.
Перемешиваем ложкой до однородности. Можно использовать погружной блендер.
Дно и бортики чаши смазать растительным маслом, выложить творожную массу.
Установить на мультиварке режим «Выпечка». Стандартная температура в этом режиме у меня 160 градусов, я ее не меняла, по времени выставила на 40 минут, но было многовато, края и дно немного припеклись. Так что можно либо снизить температуру либо выставить на 30-35 минут.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной, джемом, ягодами — кто как любит.
Пробуйте, просто и довольно вкусно!
Виктория