Творожная запеканка с цукатами в мультиварке

Привет! Сегодня подготовила для вас рецептик творожной запеканки, которую можно сделать в мультиварке из простого набора продуктов.

Ингредиенты для запеканки:

  • Творог в брикетах — я брала 2 штуки по 180 грамм 9% жирности.
  • Цукаты ананаса, груши или любые другие — горстка; Можно заменить изюмом. Для мягкости можно предварительно на пару часов замочить в воде.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Рисовая мука — 2 столовые ложки (можно заменить манкой или любой другой мукой).
  • Сахар — 2 столовые ложки (можно заменить медом или подсластителем).
  • Корица — щепотка.
  • Ванильный сахар — пакетик 9 г.

Рецепт приготовления:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, высыпаем 2 ложки сахара, ванильный сахар и корицу.

Все смешиваем венчиком до однородности.

Добавляем творог, цукаты и муку.

Перемешиваем ложкой до однородности. Можно использовать погружной блендер.

Дно и бортики чаши смазать растительным маслом, выложить творожную массу.

Установить на мультиварке режим «Выпечка». Стандартная температура в этом режиме у меня 160 градусов, я ее не меняла, по времени выставила на 40 минут, но было многовато, края и дно немного припеклись. Так что можно либо снизить температуру либо выставить на 30-35 минут.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной, джемом, ягодами — кто как любит.

Пробуйте, просто и довольно вкусно!

Виктория

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх