Делаем торт из крекеров без выпечки

Привет, всем! Если вы хотите угостить себя и близких вкусным десертом, приготовление которого занимает минимум усилий и времени, то тортик из крекеров со сметанным кремом, шоколадом и киви — для вас!

торт из крекеров без выпечки

Чтобы сделать такой лакомый десерт, вам понадобится:

• 1 упаковка крекеров в форме ромбиков (180 гр.) со вкусом какао;
• 400 гр. сметаны 25 или 30%-ной жирности;
• 2 ст.л. сахара;
• 16 гр. ванильного сахара;
• 50 гр. тертого черного шоколада;
• фрукты (киви, бананы, вишня, клубника или др.).

Смотрите видео рецепт приготовления торта из крекеров:

Шаг 1. Взбейте миксером (или венчиком блендера) сметану с обычным и ванильным сахаром. Взбивайте до полного растворения сахара и пышности крема. Полученный крем отправьте на 15 минут в холодильник.

взбиваем сметанный крем

Шаг 2. Натрите на мелкой терке шоколад, нарежьте киви небольшими кусочками. Вместо киви можно взять любые другие фрукты. Также можно добавить измельченные грецкие орешки (100 гр.), десерт получится еще вкуснее.

Шаг 3. Возьмите под торт большую тарелку. Начинайте выкладывать основу из крекеров, как на фото. Плотно прижимайте ромбики торцами друг к дружке – 1 ряд 3 крекера, 2-ой ряд четыре, и так чередуйте.

выкладываем основу торта из крекеров

Шаг 4. Покройте основу сметанным кремом. Крема можно не жалеть. Если предпочитаете, чтобы крема было меньше, то можно взять не 400, а 300 гр. сметаны.

крем, тертый шоколад, киви

Шаг 5. Крем посыпьте тертым шоколадом и выложите сверху кусочки киви. Затем укладывайте второй слой крекера по линиям первого, и снова — крем, шоколад, киви. Так до конца, насколько хватит крекеров. У нас из одной упаковки получилось 3 слоя крекеров. Завершающий слой – крем с начинкой.

выкладываем слоями крекер и крем

Готовый торт мы оставляем на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник минимум на 30 мин. Десерт готов к употреблению!

Вот и весь процесс приготовления, как и писали выше – все очень просто. И реально вкусно. Попробуйте!

P.S. Будем рады вашим комментариям и отзывам о рецепте.:)

Всего вам доброго!

И до встречи на сайте InLady.ru

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Творожный пирог с черникой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх