Диетическая пицца на кабачковом тесте

Когда хочется пиццу, но не хочется лишний раз перегнуть с калорийностью. Зато в холодильнике есть свежие овощи — кабачки, помидоры и зелень. Тогда на ум приходит идея сделать кабачковую пиццу.

Какие ингредиенты понадобятся для пиццы на кабачковой основе?

• 2 небольших кабачка общим весом 550-600 грамм
• 3 куриных яйца
• 100 г любого твердого сыра
• зеленый лук — 4-5 стеблей
• свежий укроп — 2-3 стебля
• 3-4 небольших дольки чеснока
• 2-3 небольших помидора
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 200 грамм муки. Можно взять 100 гр. муки и 100 грамм манки
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Как готовится диетическая пицца на кабачковом тесте?

Моем, обрезаем по краям кабачки. Для молодых овощей необязательно срезать шкурку.

Кабачки натираем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем можем мелко нашинковать зелень. Чеснок либо выдавить прессом, либо тоже очень мелко нашинковать.

Сыр натереть на крупной терке.

Спустя 30 минут слить и отжать с кабачков лишнюю жидкость.

Добавить к ним яйца, муку, разрыхлитель, мелко нашинкованную зелень и чеснок.

Замешивать тесто. На этом этапе можно попробовать тесто и по вкусу добавить соль, молотый черный перец. Или другие пряности по вкусу.

Выложить кабачковую основу для пиццы в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Я выпекаю на противне, застеленном пергаментом. Разровняла тесто по форме пиццы ложкой.

Сверху положила нарезанные колечками помидоры.

И посыпала тертым сыром.

Пока готовила тесто и начинку, разогрелась до 180 градусов духовка.

У меня электрическая, выпекалась пицца в режиме конвекции при 180 градусах 30 минут.

Вот что получилось.

Сочная и нежная. Горяченькая прям супер.

Свою пиццу я делала полностью овощной. Но если очень хочется, то можно положить кусочки ветчины, а не только помидоры и сыр.

Приятного аппетита!

P.S. А здесь вы можете записаться на бесплатный мастер-класс «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов». На вебинаре вас ждут лайфхаки по приготовлению сочных, ароматных и аппетитных блюд всего за 10 минут в день!

До встречи на сайте InLady.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх