Готовим сладкий рисовый пудинг

Как порадовать себя вкусным осенне-зимним десертом, из продуктов, которые всегда найдутся на кухне? Сделать сладкий рисовый пудинг с воздушной и нежной текстурой! В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом. Ух, пальчики оближете!

Рецепт сладкого рисового пудинга с изюмом

Какие продукты вам понадобятся по рецепту:

• Молоко – 1,7 (чуть больше одного с половиной) стаканов. Стакан объемом 200 мл.
• Сахар – 50 грамм.
• Круглый рис – 100 грамм.
• Сливочное масло – 50 грамм.
• Изюм – 50 грамм.
• Яйца – 4 штуки.
• Цедра и сок половины лимона (по желанию).
• Щепотка соли.

Готовим пудинг по шагам

1. Предварительно промываем рис и изюм. Последний можно обдать кипятком, чтобы он стал мягче.

2. В сотейнике разогреваем сливочное масло. Добавляем рис и слегка обжариваем его до появления блестящей корочки.

3. Добавляем молоко, доведенное до кипения на соседней конфорке. Высыпаем щепотку соли. Перемешиваем.

4. Пока рис томится в сотейнике на маленьком огне, отделяем яичные желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до образования пены.

5. Добавляем взбитые с сахаром желтки к молочно-рисовой смеси, перемешиваем. Выключаем огонь.

6. К изюму добавляем сок лимона и натертую цедру. Соединяем с рисовой массой.

7. Белки взбиваем в густую пенку и соединяем с остальной массой.

8. Силиконовую или металлическую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее рисовую смесь, равномерно распределяем лопаткой.

9. Отправляем будущий пудинг выпекаться в духовку, разогретую на 170 градусов. Время выпекания – 1 час.

Особенность: вначале пудинг поднимается, затем немного оседает.

Он одинаково хорош, как только что из духовки горяченький, так и в холодном виде. Я обычно ударяю сразу по горяченькому.:) Можно подавать с вареньем или джемом. А можно со свежими ягодками или бананом. Кто как больше любит.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт сладкого рисового пудинга.

А ниже вы можете посмотреть видео рецепт с еще одним вариантом рисового пудинга:

И до встречи на сайте InLady.ru!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх