Привет! Сегодня мы решили приготовить шоколадные батончики Баунти в домашних условиях. Нашли простой рецепт и делали все по нему. Получилось хоть не так идеально, как в оригинале, зато вкусно…
Правда, мы не удержались и попробовали их прежде чем они, как следует, застыли… В итоге по вкусу и форме наши Баунти больше напомнили пирожные, чем шоколадные батончики:)
Итак, мы использовали следующие продукты:
200 гр. сливок (20%-ной жирности);
50 гр. сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
200 гр. кокосовой стружки;
300 гр. молочного шоколада.
1 этап – это приготовление кокосовой начинки. Сначала мы растопили масло вместе со сливками и сахаром на медленном огне.
Затем высыпали туда всю 200-граммовую упаковку кокосовой стружки и хорошенько все смешали.
Полученную начинку (или назовем это тестом) 1,5-сантиметровым пластом выложили на большую тарелку и оправили в холодильник на 1 час. После этого формировать батончики стало проще.
Но все равно они немного приставали к рукам, поэтому формировать их стало куда удобнее после смачивания рук водой.
Итак, тесто на тарелке мы разрезали ножом на части, из которых и делали батончики Баунти. У нас они получились крупненькие, можно делать поменьше.
Дальше эти батончики мы отправили в морозилку для застывания еще на 3 часа. Когда же пришло время их вынимать, мы растопили шоколад на водяной бане.
Второй этап – это покрытие нежных кокосовых батончиков шоколадом.
Шоколад растапливали порциями – сначала 1 плитку (измельчили на кусочки), а дальше добавляли по кусочкам весь остальной шоколад. И да, он получился густой, поэтому в него нужно добавить сливочное масло.
Так как у нас был 100-грамовый кусочек масла, 50 гр.– мы использовали на начинку, а оставшиеся 50 – положили в растопленный шоколад.
Кокосовые батончики мы окунали в шоколад, вынимали вилочкой и выкладывали на тарелку. Затем опять отправили их в холодильник, чтобы они окончательно застыли.
Вот такие Баунти у нас получились:
Внешне, конечно, не похожи на магазинные, но по вкусу лучше. И к чайку вообще здорово!
Кстати, предлагаем и видео версию рецепта:
Вы тоже можете попробовать:)
P.S. Мы всегда рады вашим комментариям.
Желаем хорошего настроения!
И до встречи на сайте InLady.ru