Куриные наггетсы по-домашнему

Что бы такого вкусненького и не особо заморочного приготовить из куриной грудки? О, куриные наггетсы! Это мясное блюдо может стать и закуской, и полноценным дополнением к гарниру из картошки, гречки, риса…

Приготовить домашние наггетсы очень просто. Для этого вам понадобится:

• Куриное филе – 2 шт. (весом примерно 700 гр.)
• Яйца – 2 шт.
• Горчица – 1 ст.л.
• Кунжутные семена – 6 ст.л.
• Белый батон – 4 тонких кусочка.
• Мука – 300 гр.
• Соль – по вкусу
• Молотый черный перец – по вкусу
• Приправа к курице – по вкусу.
• Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления домашних наггетсов из куриной грудки смотрите в видео ниже:

1) Филе промойте, удалите лишнюю жидкость, нарежьте кусочками толщиной примерно 1.5-2 см., шириной 2-3 см и длиной 5 см.

2) Приготовьте панировку: мякоть белого хлеба измельчите в крошки, смешайте их с кунжутными зернами, солью и приправами.

3) Яйца взбейте с горчицей до однородности.

4) Муку просто насыпьте в плоскую тарелку.

5) Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.

6) Обваливайте кусочки филе сначала в муке, затем окунайте в смесь из яиц и горчицы, а в конце — в панировке из кунжутных зерен. Обжаривайте в масле на небольшом огне, в процессе жарки по нескольку раз переворачивайте на каждую из сторон.

Подавать куриные наггетсы нужно горячими. Очень вкусно вместе с каким-нибудь пикантным томатным соусом или соусом с карри для курицы.

Благодарим за внимание!

И до встречи на сайте InLady.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх