Кусочки куриного филе, тушеные в майонезно-соевом соусе

Привет! Хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе, который использую в последнее время. Возможно, и вам он понравится. Куриное филе я нарезаю кусочками, затем мариную в майонезно-соевом соусе и тушу в казане. Рецептом в подробностях делюсь ниже.

Набор ингредиентов для приготовления:

• Куриное филе – 2 штуки среднего размера,
• 1 небольшая луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 ст. л. классического соевого соуса,
• 250-300 г майонеза,
• Молотый перец по вкусу. Я использую смесь разноцветных перцев горошком. Измельчаю их ручной мельничкой.
• Соль также по вкусу, буквально пару щепоток.

Приготовление:

Куриное филе промываю, нарезаю небольшими кусочками.

Тонкими полукольцами нарезаю лук, мелко нарезаю дольки чеснока.

Все выкладываю в казан (в нем же и тушу потом). Но можно замариновать и отдельно, в миске или кастрюле, потом переложить в глубокую сковородку и тушить под крышкой.

Далее добавляю соевый соус, майонез, молотый перец и соль по вкусу.

Все перемешиваю. Можно руками и помять. Оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на несколько часов.

Когда мясо промариновалось, ставлю казан на плиту, добавляю 50 г воды и тушу под крышкой до готовности, периодически помешивая. Время приготовления – примерно 25-30 минут.

Особенно вкусные эти кусочки куриного филе со спагетти или лапшой. Хотя с картофельным пюре, гречкой и рисом тоже отлично!

Благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!

Виктория

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Куриные наггетсы по-домашнему

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх