Привет! Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом домашних круассанов. Впервые их приготовил для меня муж. У него даже лучше получается.:) А у меня с приготовлением изделий из теста как-то не заладилось.
Поэтому мы пойдем легким путем. Используем готовое слоеное дрожжевое тесто и домашнее варенье. У меня – вишнево-смородиновое, без косточек.
Я купила замороженное тесто весом 1 кг, круассанов из него получилось много – целая миска (или 2 больших противня).
Итак, подождала пока тесто разморозится. Для удобства разрезала пласт на части. И раскатывала каждую скалкой.
Дальше эту часть разрезала на 2 прямоугольника, а их на треугольники. В общем, чтоб круассаны получились аккуратными, треугольники должны быть ровными. Мои не все ровные:)
На треугольнички такого размера я положила полчайной ложки варенья, даже лучше немного меньше. Тогда оно не будет вытекать при запекании и пригорать с нижней части круассанов. Варенье кладем ближе к широкой стороне треугольника и закручиваем.
Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазываем подсолнечным маслом.
Пока делаем их, духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем около 25 минут.
Вот что получилось у меня:
Самые вкусные круассаны, когда только спекутся и еще теплые. Они в меру сладкие и хрустящие. Мы их любим уплетать с чаем.:)
Вот такой нехитрый рецепт. Можно сделать их с самой разной начинкой.
Хорошего вам настроения!
И до встречи на сайте InLady.ru
C уважением, Виктория
«Это упрощенный домашний рецепт для круассанов. По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток. По этому рецепту тоже получаются очень вкусные круассаны, хотя и не совсем аутентичные. «
Мои дети очень любят гамбургеры, сэндвичи и круассаны. Но! Я готовлю их для них — сама)) из замороженного хлеба! Получаются бесподобные экземпляры! Даже лучше всяких крутых марок. Беру специальные замороженные изделия в пекарне «Барон» и быстро быстро с нужной начинкой готовлю их дома. Говорят — мне нужно открывать свою фирму уже)) по продаже их
Отличные получаются круассаны. Я тоже готовлю их для всей семьи , всем очень нравятся. Многие знакомые попросили рецепт когда попробовали .