Если вы любите торты из слоеного теста и, в частности, «Наполеон», но возиться с выпечкой – это не ваше, то вам, наверняка, понравится наш простой рецепт «Ленивого Наполеона». Готовится он из слоеного печенья «Ушки».
Ингредиенты, которые понадобятся:
• печенье «Ушки» — 600 г,
• молоко – 600 мл,
• яйца – 3 штуки,
• сахар – 4 ст.л.,
• мука – 2 ст.л.,
• картофельный крахмал – 2 ст.л.,
• сливочное масло – 100 г.
Смотрите видео рецепт тортика из ушек с заварным кремом:
Приготовление торта начнем с крема. В глубокую миску (или кастрюльку) разбиваем яйца и добавляем сахар, хорошенько растираем до однородности. Всыпаем муку и крахмал. Продолжая смешивать, подливаем молоко. Должна получиться однородная смесь.
Далее ставим ее на небольшой огонь. Подогреваем, постоянно помешивая. Когда на креме появятся пузырьки, нужно добавить кусочки размягченного масла и продолжать перемешивать. Еще немного подержать на огне, помешивая, затем выключить. Дать крему немного остыть.
Дальше самое интересное — начинаем готовить тортик. На дно большой тарелки (можно застелить пергаментом) выкладываем рядами печенье «Ушки». Покрываем печенье кремом, выкладываем сверху следующий слой ушек и так, пока хватит печенья и крема. 4-5 печенек отложите, их надо будет измельчить для обсыпки тортика.
Верхушку и бока тортика покрываем кремом, обсыпаем измельченным печеньем. На час-полтора оставляем пропитаться при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на ночь. Утром получаем супер вкусный тортик а-ля Наполеон к чаю.
Попробуйте.:)
Спасибо за внимание!
И до встречи на сайте InLady.ru