Любителям творожных десертов понравится этот простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Вместо сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия), который используется в классическом чизкейке, мы приготовим крем из творога и сливок. А для основы возьмем песочное печенье.
Ингредиенты, которые понадобятся:
• 600 гр. творога;
• 200 гр. сливок 10-15%;
• 130 гр. сахара;
• 2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
• щепотка ванилина;
• 200 гр. песочного печенья;
• 100 гр. сливочного масла;
• какао для украшения.
Смотрите видеорецепт чизкейка из творога:
2 ч.л. желатина залейте 100 гр. сливок, оставьте до набухания.
Тем временем займитесь приготовлением творожного крема. В глубокой миске смешайте творог, сливки, сахар и ванилин. Блендером взбейте все в однородную массу без зернистости.
Желатин, залитый сливками, нагрейте на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Добавьте эту массу в творожный крем и тщательно перемешайте. Отправьте крем в холодильник на 10-15 минут.
Приготовьте основу для чизкейка. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте эту крошку с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом, слегка утрамбуйте ложкой. Поверх выложите и разровняйте ложкой творожный крем.
Отправьте чизкейк на несколько часов в холодильник до застывания. Сверху его можно украсить какао, тертым шоколадом или вареньем.
Очень простой и вкусный рецепт домашнего чизкейка без выпечки. Попробуйте.
Всего вам доброго!
И до встречи на сайте InLady.ru
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ: