Очень простой рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом

Приветствую! Хочу поделиться с вами удачным рецептом запеканки из творога с изюмом. Прелесть в том, что сам рецепт очень простой. При этом запеканка получается красивой внешне и великолепной на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся для творожной запеканки?

• 600 гр. творога (жирность от 15 %). Я брала творог 18%.
• 3 яйца;
• 6 ст.л. манной крупы;
• 3 ст.л. сахара;
• щепотка соли;
• 1 ст.л. сметаны;
• 100 гр. изюма;
• сахарная пудра для украшения.

Видео рецепт творожной запеканки с изюмом:

Что касается изюма, если он довольно сухой, то его можно предварительно залить водой, чтобы размягчить. В моем случае изюм был мягкий, я его не замачивала, и в готовой запеканке он получился что надо.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до образования пенки.

В миску с желтками добавить творог (если есть жидкость, ее обязательно слейте). Также добавьте манку и сахар, тщательно разотрите все в однородную массу.

Следующим шагом добавьте взбитые белки и изюм. Хорошенько перемешайте. Изюм можно заменить курагой, другими сухофруктами, черникой – свежей или замороженной. Тоже будет очень вкусно.:)

Полученную творожную массу выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Разровняйте ложкой и сверху смажьте сметаной. Не обильно, а тоненьким слоем для румяной корочки. Понадобится в районе 1 ст.л. сметаны.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Запеканка из творога по этому рецепту получается в меру сладкой. Подавать ее можно со сметаной или вареньем. Мы кушали со смородиновым — очень вкусно!

Спасибо за внимание.:)

И до встречи на сайте InLady.ru

2 комментария к “Очень простой рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх