Приветствую! Предвкушаете новогодние праздники и задумываетесь о праздничном меню? Оставьте место на столе для такого великолепного пикантного салатика с морковью, копченой колбасой, сыром и сухариками.
Когда приготовила его впервые, приятно порадовало вкусовое сочетание морковки и копченой колбасы, что придало салату свою интересную нотку.
Как и все рецепты на моем блоге, этот салатик очень простой и быстрый в приготовлении. А главное – уплетается за обе щеки.
Вот, что понадобится из ингредиентов:
• Копченая колбаса – 130 г,
• Твердый сыр – 150/200 г,
• Морковь – 1 шт. среднего размера,
• Консервированная кукуруза – 200 г,
• Сухарики – 40 г,
• Чеснок – 1 крупная долька,
• Майонез – 2-3 ст. л.,
• Соль и молотый черный перец по вкусу.
• Зелень укропа или петрушки для украшения.
Приготовление салата «Пикантный» смотрите в видео:
Колбасу для салата нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Морковку лучше всего натирать на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем в миске.
Далее высыпаем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом.
Для красивой подачи к столу можно использовать большую формочку для печенья. Я брала формочку в виде сердца, заполнила ее салатом, слегка утрамбовала, затем убрала и сверху украсила веточкой укропа.
Вот такой простой и очень вкусный салатик можно приготовить из привычного набора продуктов. Попробуйте, это очень вкусно!
P.S. Если вы часто готовите различные салатики и закуски, вам приходится нарезать и чистить много продуктов, рекомендую завести в своем кухонном арсенале [urlspan]этот функциональный нож-овощечистку[/urlspan]. С его помощью чистить продукты получается в разы быстрее и эффективнее. А также вы можете красиво декорировать продукты для подачи на стол.
Благодарим за внимание.
И до встречи на сайте InLady.ru