Из кабачков можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Например, сделать запеканку по очень простому рецепту с минимальным набором продуктов. Такой себе бюджетный вариант, но довольно вкусный и аппетитный.
Ингредиенты для приготовления:
• 2 молодых небольших кабачка;
• 200 гр. твердого сыра (можно заменить плавлеными сырками);
• 2 куриных яйца;
• соль и приправы по вкусу.
Смотрите видеорецепт запеканки из кабачков с сыром:
Кабачки моем, отрезаем ненужные верхнюю и нижнюю части. Так как они молодые, нет необходимости очищать их от кожуры и семечек. Натираем кабачки на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Добавляем 2 яйца, соль и специи на свой вкус – тщательно перемешиваем.
При перемешивании кабачки пускают сок, поэтому лишнюю жидкость нужно слить.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее кабачково-сырную массу, разравнивая по всей поверхности.
Отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вкусная кабачковая запеканка без лишних калорий готова!
Спасибо за внимание.:)
И до встречи на сайте InLady.ru
Похожие статьи
Навигация
Предыдущая статья: ← Миндальный пилинг для лица: кому стоит делать, а кому нет?
Следующая статья: 7 продуктов, которые помогут вам похудеть →
- Ночные антивозрастные маски для лица
- Секрет идеальной формы и бодрости: 5 рецептов коктейлей с чиа, которые вас поразят
- Обладательницам окрашенных волос! ТОП-7 советов ухода от профи-парикмахера
- Волшебное масло авокадо для волос: природный способ питания и восстановления
- Антихрупокость: 8 секретов идеальных ногтей
Аппетитная запеканка получилась. Сочетание кабачков и сыра моим понравилось. Спасибо за рецепт)
Здравствуйте, Алена. Рада, что рецепт вам понравился.
Рецепт хороший,спасибо!Только вот лишний сок нужно слить до добавления яиц.Кабачки натереть,посолить,чуть дать постоять(минут 15)и слить.
Клара, спасибо за подсказку.