Привет! В этой статье хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления кекса с изюмом. Он одновременно простой, быстрый и вкусный.
Для кекса потребуются такие ингредиенты:
• Мука — 1 стакан (250 мл) с горкой
• Кефир — 1 стакан (250 мл)
• Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
• Сахар — 5 ст. л. без горки
• Ванилин — щепотка
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Яйца – 3 штуки
• Изюм — 100-150 грамм. Можно взять цукаты или сушеную клюкву.
Пошагово рецепт приготовления кекса с изюмом с фотографиями:
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, пока готовим тесто. Параллельно ставим разогреваться духовку.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и ванилин. Перетираем до однородности и взбиваем венчиком пенку.
Добавляем ложку растительного масла и кефир. Снова все хорошенько смешиваем.
Отдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Я использовала смесь пшеничной и рисовой муки. Готовила этот кекс и сугубо на пшеничной. С рисовой получается по своему вкусно и необычно.
Добавляем муку к взбитой яично-кефирной смеси, венчиком перемешиваем до однородности. Чтобы не единого комочка в тесте не было.
С изюма сливаем воду. Высыпаем в тесто изюм и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Этой же лопаткой выкладываем тесто кекса в силиконовую форму.
Если у вас не силиконовая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте мукой.
Кекс нужно запекать при 180 градусах, в режиме верхний и нижний нагрев, 30-35 минут. Возможно больше, все зависит от духовки.
У меня в электрической духовке он выпекался 35 минут. Получился такой:
Тесто нежное, изюм придал свою кислинку. Я сладкоежка, а муж нет – но даже он заценил и предложил продолжать готовить такие кексы.
Попробуйте и вы этот рецепт!
Буду рада вашим комментариям и обратной связи.:)
Виктория
До встречи на сайте InLady.ru