Всем, привет! Продолжаем делиться простыми и вкусными рецептами в рубрике «Просто вкусно». Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу с кабачками.
Овощи, которые нам понадобятся:
• 2 небольших кабачка;
• 4 помидора;
• 2 перца (у нас желтые), можно взять и красные;
• 1 репчатый лук;
• 1 морковка;
• Зелень петрушки.
Кроме этого, нам нужны будут: соль, черный и красный молотый перец, сметана и немного растительного масла.
Начинаем приготовление с того, что мелко нарезаем лук и морковку (кубиками).
Пассеруем их в масле на среднем огне 10 минут.
Тем временем также кубиками нарезаем перец и добавляем его к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне.
А пока занимаемся нарезкой кабачков – тоже кубиками. Мы не стали очищать их от кожуры, так как кабачки молодые. В итоге они все равно получились очень нежными.
Кабачки высыпаем к остальным овощам, и все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут.
Через 15 минут добавляем зелень петрушки и пару ложек сметаны (можно и без нее, но с ней вкуснее) – тушим еще 5 минут, затем выключаем.
Наше овощное рагу с кабачками готово. У нас оно получилось очень сочным и нежным. Попробуйте! Сейчас, когда пора недорогих овощей – стоит пользоваться моментом и налегать на вкусные овощные блюда.
Приятного вам аппетита:)
И до встречи на сайте InLady.ru