Приветствую. Пополнила свою копилку вкусных и простых рецептов еще одним замечательным пирогом. Готовится, чудо, как просто, уплетается еще быстрее. Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром. Весь его секрет в простоте приготовления теста и минимальном наборе ингредиентов!
Что вам понадобится для пирога?
Для теста:
• Кефир 1% или обезжиренный – 400 мл.
• Яйца – 2 штуки.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 2/3 ст.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Приправа «Итальянская смесь трав» — 1 ч.л. Можно заменить свежей зеленью.
• Мука – 2 стакана (объем 200 мл).
• Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
• Ветчина – 200 гр. Я брала куриную.
• Твердый сыр – 150 гр. Я брала голландский.
Видео рецепт заливного пирога на кефире с ветчиной и сыром:
Приготовление
1) В миску выливаем кефир, добавляем яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, приправу – взбиваем все венчиком до однородности.
2) Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем – замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
3) Подготавливаем начинку – ветчину нарезаем брусочками, а сыр трем на крупной терке.
4) Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем чуть больше половины теста, ложкой разравниваем по всей поверхности формы.
5) Выкладываем равномерно начинку – кусочки ветчины, а сверху тертый сыр. Заливаем сверху оставшимся тестом. Снова разравниваем ложкой по поверхности.
6) Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, все зависит от духовки. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Как видите, все очень просто! Результат супер – румяный, ароматный и аппетитный пирог. Ваши домашние его оценят.
Благодарю за внимание.
И до встречи на сайте InLady.ru