Как мы готовили шоколадные батончики Баунти в домашних условиях?

Привет! Сегодня мы решили приготовить шоколадные батончики Баунти в домашних условиях. Нашли простой рецепт и делали все по нему. Получилось хоть не так идеально, как в оригинале, зато вкусно…

Правда, мы не удержались и попробовали их прежде чем они, как следует, застыли… В итоге по вкусу и форме наши Баунти больше напомнили пирожные, чем шоколадные батончики:)

Итак, мы использовали следующие продукты:

ингредиенты для батончиков баунти

200 гр. сливок (20%-ной жирности);

50 гр. сливочного масла;

4 ст. л. сахара;

200 гр. кокосовой стружки;

300 гр. молочного шоколада.

1 этап – это приготовление кокосовой начинки. Сначала мы растопили масло вместе со сливками и сахаром на медленном огне.

растапливаем масло, сливки и сахар на плите

Затем высыпали туда всю 200-граммовую упаковку кокосовой стружки и хорошенько все смешали.

делаем кокосовую начинку

Полученную начинку (или назовем это тестом) 1,5-сантиметровым пластом выложили на большую тарелку и оправили в холодильник на 1 час. После этого формировать батончики стало проще.

делаем из кокосового теста пласт и ставим в холодильник

Но все равно они немного приставали к рукам, поэтому формировать их стало куда удобнее после смачивания рук водой.

Итак, тесто на тарелке мы разрезали ножом на части, из которых и делали батончики Баунти. У нас они получились крупненькие, можно делать поменьше.

формируем батончики баунти

Дальше эти батончики мы отправили в морозилку для застывания еще на 3 часа. Когда же пришло время их вынимать, мы растопили шоколад на водяной бане.

Второй этап – это покрытие нежных кокосовых батончиков шоколадом.

Шоколад растапливали порциями – сначала 1 плитку (измельчили на кусочки), а дальше добавляли по кусочкам весь остальной шоколад. И да, он получился густой, поэтому в него нужно добавить сливочное масло.

Так как у нас был 100-грамовый кусочек масла, 50 гр.– мы использовали на начинку, а оставшиеся 50 – положили в растопленный шоколад.

Кокосовые батончики мы окунали в шоколад, вынимали вилочкой и выкладывали на тарелку. Затем опять отправили их в холодильник, чтобы они окончательно застыли.

окунаем кокосовый батончик в растопленный шоколад

Вот такие Баунти у нас получились:

батончики баунти в домашних условиях

Внешне, конечно, не похожи на магазинные, но по вкусу лучше. И к чайку вообще здорово!

Кстати, предлагаем и видео версию рецепта:

Вы тоже можете попробовать:)

P.S. Мы всегда рады вашим комментариям.

Желаем хорошего настроения!

И до встречи на сайте InLady.ru

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт InLady.ru  // Политика конфиденциальности  // Пользовательское соглашение   //    Войти