Чтобы похудеть и постройнеть, необязательно впадать в крайности, садясь на строгую диету, голодать и выматывать себя тренировками. Ваше диетическое меню может быть более приятным, вкусным и полезным. И в нем вполне найдется место десертам, если соблюдать меру.
Предлагаем 3 вкусных диетических десерта:
№1. Творожно-банановые конфетки
Что понадобится для рецепта:
• Переспелый банан – 2 штуки,
• Рассыпчатый творог 0,5% жирности – 200 грамм,
• Овсяные хлопья быстрого приготовления – 10 столовых ложек,
• Кокосовая стружка для обваливания конфет.
Как приготовить:
Бананы нужно нарезать кружочками и измельчить в блендере, добавить к полученной кашице овсяные хлопья. Смешать и оставить набухать примерно полчаса.
Затем добавить творог, хорошенько перемешать и слепить из массы шарики по размеру конфет «Рафаэлло». Обвалять конфетки в кокосовой стружке, отправить в холодильник. Через 30-40 минут уже можно кушать.
Их можно хранить в холодильнике, но не дольше 3-4 дней.
№2. Яблочный десертик в микроволновке
Что понадобится для рецепта:
• Сладкое яблоко средних размеров – 1 штука,
• Изюм – 10 грамм,
• Грецкие орешки – 10 грамм,
• Корица – на кончике чайной ложки.
Как приготовить:
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиками.
Грецкие орехи и изюм измельчаем в блендере.
Смешиваем ингредиенты + добавляем корицу. Перекладываем в чашку и отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Готовый десертик важно красиво подать, так как он бесформенный. Можно использовать для придания ему формы формочку для печенья или для кексов.
№3. Грушево-овсяный пирог
Что понадобится для рецепта:
• Спелые крупные груши – 2 штуки (весом примерно 400 грамм),
• Овсяные хлопья – 200 грамм,
• Йогурт натуральный без добавок – 250 грамм,
• Яйца – 3 штуки,
• Цедра 1 лимона,
• Молотый имбирь – половина чайной ложки,
• Молотая корица – чайная ложка,
• Сода – половина чайной ложки.
Как приготовить:
Первым делом отделите желтки от белков в разные емкости. Белки на время отложите. А к желткам добавьте йогурт, порезанную мелким кубиком одну грушу, овсянку, корицу, имбирь, лимонную цедру и соду, погасив ее лимонным соком. Смешайте все компоненты блендером до однородности.
Разрежьте на две половинки вторую грушу. Одну половинку нарежьте кубиком и добавьте в получившееся тесто.
Яичные белки взбейте миксером до образования крепкой пены. Добавьте эту пену в тесто, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз, чтобы не нарушить пену.
Тесто перелейте в силиконовую форму для запекания. Оставшуюся половинку груши нарежьте тонкими пластинками и украсьте ими пирог сверху, вставив в тесто.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
Желаем вам красоты и гармонии!
И до встречи на сайте InLady.ru