Как там говорили в рекламе: «Рафаэлло – вместо тысячи слов….». Если вы тоже любите эти конфетки, как и я, то, уверена, не пройдете мимо данного рецепта. Проще и быстрее не придумаешь. Конфетки получаются великолепными!
Для приготовления понадобится минимум продуктов. Из расчета на 12 конфеток:
• Вафли со сливочным или молочным вкусом – 115 гр.
• Сгущенка – 5 ст.л.
• Миндаль или арахис – 12 штучек.
• Кокосовая стружка – примерно 30 гр.
Видео рецепт приготовления Рафаэлок ниже:
Для начала нужно измельчить вафли в блендере или вручную (как вам удобнее).
К измельченным вафлям добавляем 4 ст.л. сгущенки и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться пластичной (не слишком жидкой и не сухой), чтобы из нее было удобно формировать шарики.
Полученную массу отправляем на 10-15 минут в холодильник. Она немножко застынет, и не будет липнуть к рукам при формировании конфеток.
Затем достаем сладкую вафельную массу из холодильника и начинаем готовить конфетки: делаем небольшую лепешку, внутрь кладем орешек и формируем шарик.
На плоскую тарелку выливаем примерно 1 ст.л. сгущенки, окунаем в нее шарик, затем обваливаем в кокосовой стружке. Так поступаем с каждой конфеткой.
Готовые конфеты «Рафаэлло» отправляем на 30-60 минут в холодильник, после чего можем доставать и наслаждаться вкусняшками с чаем или кофе.
Конфетки по этому рецепту получаются нежными, вкусными, напоминают оригинальные Рафаэлки. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Спасибо за внимание.
И до встречи на сайте InLady.ru
P.S. А здесь вы найдете рецепт пикантной закуски «Рафаэлло».