Любителям тыквы и диетических сладостей наверняка понравится этот рецепт ароматного тыквенно-яблочного пудинга. Этот десерт здорово дополнит ваши чаепития в осенне-зимние деньки.
В готовом пудинге нет ярко выраженного тыквенного вкуса. Текстура у пудинга очень нежная и мягкая. После выпекания пудинг может немного осесть, но его текстура и вкус от этого не страдает.
Какие ингредиенты понадобятся для пудинга?
• 250 грамм тыквы
• 250 грамм яблок
• 125 мл молока (коровье можно заменить миндальным)
• 3 столовых ложки манной крупы
• 2 столовых ложки сахара (можно заменить медом или стевией)
• 2 яйца
• Половина чайной ложки молотой корицы.
Для украшения, на выбор:
• 1 ст. л. грецких орехов.
• 1 ст. л. изюма.
• 1 ст. л. кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт тыквенно-яблочного диетического пудинга
Шаг 1. Нарезаем тыкву кубиками, заливаем молоком и варим 5-7 минут.
Шаг 2. Очищаем яблоки от семечек, также нарезаем кубиками, добавляем к тыкве и продолжаем варить еще 7-10 минут.
Шаг 3. При помощи погружного блендера пюрируем всю эту смесь до однородности. На этом этапе добавляем корицу и манку.
Шаг 4. Теперь отделим желтки от белков. Желтки взобьем с сахаром до однородной белой массы. Вливаем ее в тыквенно-яблочную смесь. Белок отдельно взбиваем в пенку и добавляем в основную массу. Все перемешиваем.
Шаг 5. Распределяем массу по силиконовым формочкам, дополнительно по желанию пудинг можно украсить орехами, сухофруктами или кокосовой стружкой – что вам больше нравится.
Шаг 6. Выпекаем тыквенно-яблочный пудинг 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вкусно кушать его горячим с ароматным чаем или кофе.
Обязательно попробуйте!
И до встречи на сайте InLady.ru
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ: