Два варианта новогоднего салата с тунцом

Привет! В канун новогодних праздников как-то особенно тянет на «зимние салатики» – оливье, с крабовыми палочками, с тунцом, с куриной грудкой и ананасами и т.д.

В наших магазинах, как раз, период акций на консервированную кукурузу, тунец, оливки, поэтому балуем себя вкусными салатиками. У нас в семье сейчас любимый салат с тунцом. Готовлю его в нескольких вариантах. Получается очень вкусно, муж просит приготовить снова. Поэтому решила поделиться своими двумя рецептами.

Рецепт новогоднего салата с тунцом №1

Ингредиенты:

• Рис -200 г
• Консервированный тунец – 2 упаковки по 185 г
• Консервированные оливки без косточки – 1 баночка объемом 300 г
• Консервированная кукуруза – 1 баночка объемом 400 грамм
• Зеленый лук – 4-5 штучек
• Яйца – 3 штуки, если мелкие можно 4
• Соль, смесь молотых перцев и майонез по вкусу.

Для начала отвариваем рис и яйца. Я в последнее время приноровилась брать рис в порционных пакетиках. Тот самый, где опускаешь пакетики в кипящую воду, варишь 15-20 минут, пакетик набух, слили лишнюю воду, разрезали и высыпали рис в кастрюльку. На салат беру 2 таких пакетика – в одном вес 100 г.

Рису и яйцам даем остыть, затем нарезаем яйца кубиком, добавляем их к рису. Туда же высыпаем консервированный тунец (лишнее масло из банки предварительно сливаем).

Дальше режем тонкими колечками оливки. И нарезаем мелко лук-перо.

В конце добавляем консервированную кукурузу (предварительно сливаем жидкость из банки).

Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Довольно удобно перемешивать деревянными палочками для суши – они не царапают дно кастрюльки или миски.

Майонез я не добавляю сразу в весь салат, а заправляю отдельно в тарелке перед подачей на стол.

Рецепт новогоднего салата с тунцом №2

Ингредиенты:

• Рис — 200 г
• Консервированный тунец в масле кусочками – 2 упаковки по 185 г
• Свежие огурцы – 3 штуки среднего размера
• Консервированная кукуруза – 1 баночка 400 грамм
• Укроп – половина охапки.
• Яйца – 3 штуки, если мелкие, можно 4
• Соль, смесь молотых перцев и майонез по вкусу.

В этом варианте салат готовится точно так же, только здесь я заменила 2 ингредиента. Вместо оливок – свежие огурцы, а вместо лука зелень укропа.

Оба варианта салата с тунцом вкусные. Попробуйте и выберите свой вариант.:)

Приятного аппетита!

И до встречи на сайте InLady.ru

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Пикантный салат с морковкой, сыром и колбасой

Салат с ананасами и куриной грудкой

Салат из крабовых палочек и апельсина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх