Готовим творожный пирог с черникой

Всем, привет! Если вы любите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт для вас. Не так давно мы делились рецептом приготовления летнего клубничного пирога. А сегодня на очереди – простой творожный пирог с черникой. Действительно очень вкусный!

творожный пирог с черникой

Начнем с продуктов, которые нам понадобятся:

ДЛЯ ТЕСТА (песочной крошки):

  • 250-300 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 250 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара с горкой;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • черника.

продукты для творожного пирога

Мы записали для вас видео по приготовлению этого пирога:

Сначала готовим крошку. Для этого в мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и добавляем кусочки масла. Разминаем в крошку, как на фото:

песочная крошка

В отдельной емкости приготовим начинку. Смешаем творог, яйца, столовую ложку сахара и ванильный сахар в однородную массу. Типа такой:

творожная начинка для пирога

Застилаем противень пергаментом и высыпаем на него половину нашей песочной крошки.

выкладываем песочную крошку на пергамент

Сверху выкладываем всю творожную начинку:

выкладываем творожную начинку поверх песочной крошки

А на нее ягодки черники:

выкладываем чернику на пирог

И посыпаем второй половиной крошки:

посыпаем творожный пирог оставшейся песочной крошкой

Отправляем наш творожный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаем и наслаждаемся:)

Обязательно приготовьте этот пирог и поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо вам!

До встречи на сайте InLady.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх