В холодные, сырые и серые дни отлично поднимает настроение и здорово согревает горяченький глинтвейн в домашних условиях с пряностями и фруктами. Предлагаем вам несколько рецептов глинтвейнов на выбор.
Приготовьте и наслаждайтесь.
Рецепт 1. С красным полусладким вином, яблоком и пряностями
Ингредиенты:
• Красное полусладкое вино — 750 мл.
• Сахар — 2 ст. л. (можно заменить медом)
• Молотая корица — половина чайной ложки.
• Лимон — половинка.
• Имбирь — корень 2 см.
• Яблоко — 1 штука.
• Яблочный сок — 250 мл.
• Палочки корицы — 2 штуки.
• Кардамон — 2 или 3 зернышка.
• Гвоздика — 2 штучки.
• Душистый перец — 2 горошка.
Приготовление глинтвейна:
Смешиваем в удобной емкости сахар и корицу. Если используете вместо сахара мед, то его добавляйте в самом конце, в горячий напиток.
С лимона нужно снять кожуру, порезать мякоть кружками. Кожуру мы тоже будем использовать!
С имбирного корня очистите кожуру и нарежьте его тонкими слайсами.
Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
Соедините в кастрюле красное вино и яблочный сок. Поставьте на небольшой огонь.
Добавьте к винно-яблочной смеси кружочки и корочки лимона и порезанное яблоко.
Добавьте смесь сахара и корицы. Если берете мед, то на этом этапе добавьте только корицу. Также добавьте коричные палочки, кардамон, гвоздику, имбирь и горошки душистого перца.
Подогрейте напиток примерно до 80 градусов (появится пар) — до кипения важно не доводить!
Горячий глинтвейн нужно снять с огня и накрыть крышкой. Для сохранения тепла кастрюльку можно обернуть полотенцем. Дайте напитку настояться 7-10 минут. Разлейте по бокалам. На этом шаге можете добавить мед вместо сахара.
Рецепт 2. Безалкогольный согревающий глинтвейн на основе вишневого или виноградного сока
Что вам понадобится по рецепту:
• Виноградный или вишневый сок — 1 литр.
• Лимон — 3 дольки.
• Яблоко — 1 штука.
• Корица — 1 палочка.
• Изюм — 1 ст. л.
• Анис (бадьян) — 2 звездочки.
• Гвоздика — 5 штук.
• Мускатный орех — на кончике чайной ложки.
• Имбирь — корень 2 см.
• Сахар по вкусу (можно не добавлять).
Приготовление:
Очистите имбирь от шкурки, порежьте тонкими слайсами. Яблоко порежьте дольками. Лимон кружочками.
В сотейник или небольшую кастрюльку выливаем сок, добавляем яблоко, лимон, имбирь, изюм и сахар по вкусу.
Ставим емкость на медленный огонь, нагреваем до 80 градусов. Выключаем, добавляем гвоздику, анис, мускатный орех, коричную палочку. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем, настаиваем 10 мин.
Готовый глинтвейн разливаем в чашки и пьем горячим.
Рецепт 3. Глинтвейн из красного сухого или полусухого вина с медом и апельсином
Состав:
• Красное сухое или полусухое вино — 750 мл.
• Пряность гвоздика — 10-12 штучек.
• Мед — 2 или 3 ст. л.
• Апельсин — половина
• Яблоко — половина
• Палочки корицы — 2 штуки.
• Душистый перец — 5 штук.
Рецепт:
Апельсин и яблоко нарезаем дольками, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем вино и пряности. Хорошенько размешиваем.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, нагреваем до 80 градусов (до кипения доводить не надо). Выключаем огонь, кладем мед, перемешиваем и настаиваем глинтвейн под крышкой, укутав полотенцем примерно 10 минут.
Всего доброго вам!
И до встречи на сайте InLady.ru
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ: