Привет! Ну что, вы уже во всю готовитесь к празднованию Нового 2015 года? Тогда вот вам идея оригинальной закуски, которая украсит ваш стол.
Вкусно, полезно и очень просто. Готовим овечек на полянке:)
Итак, для этой закуски нам понадобится:
— сыр (у нас «Фета», упаковка 250 гр.), но можно заменить брынзой, творогом и т.д.;
— сметана;
— маслины;
— орешки (мы взяли грецкие);
— 3-4 зубчика чеснока;
— пекинская капуста для полянки (можно взять салат или другую зелень по вкусу).
Итак, приступим к приготовлению наших новогодних овечек.
Сыр кладем в мисочку и растираем, как на фото. Жидкость из упаковки выливаем в кружку, она нам еще понадобится.
Добавляем к сыру измельченный чеснок, 2 столовых ложки сметаны и жидкость, в которой находился сыр. Если вы используете творог, то подсолите его. Все смешиваем в однородную массу.
Пока отложим ее, и займемся полянкой для наших овечек. 5 листочков пекинской капусты измельчаем ножом, и выстилаем зеленым слоем тарелку.
А теперь из сырной массы формируем шарики. Чтобы масса не прилипала к рукам, увлажняем их водой. Внутрь шариков кладем грецкий орешек. Выкладываем овечек на полянку.
Разрезаем маслины на кусочки и формируем мордочки овечек. Глазки и ротик рисуем сметаной.
Вот и все, наша закуска готова. Кладем ее в холодильник, а затем можем подавать к столу.:)
Вкусного вам праздника!
И до встречи на сайте InLady.ru:)
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ: