Правила поведения за столом для худеющих

Как бы странно это не звучало, но эффективность похудения зависит не только от того, что употреблять в пищу, а также от столового этикета.

Всем известно утверждение: чем медленнее есть, тем меньшим количеством пищи можно насытиться. Вместе с тем, размеренное употребление пищи — не единственный залог похудения. Сами правила столового этикета, как будто специально для этого созданы. Используя многочисленные столовые приборы, ведя неспешную беседу, поддерживая осанку и правильное положение локтей, вы вряд ли съедите много, даже на праздничном застолье. Ведь внимание будет направлено не столько на саму еду, сколько на соблюдение всех правил.

правила поведения за столом для худеющих

Конечно, если вы до этого не уделяли внимание правильному поведению за столом, то запомнить сразу все правила этикета будет сложно. Начиная с самых простых правил, вы быстро усвоите азы поведения за столом, да и сам процесс изучения и внедрения этих правил вас увлечет и станет интересным. Красиво есть — это тоже искусство, а если оно еще и положительно сказывается на фигуре, то грех его не использовать.

Во-первых, медленно есть легко, если вы не слишком голодны. Поэтому обязательно используйте перекусы, никогда не идите на праздник с пустым желудком. Сытные, но низкокалорийные продукты за 15-20 минут до основного приема пищи не дадут вам наброситься на еду.

Во-вторых, используйте сложные блюда. Положите себе на тарелку несколько видов гарнира, кусочек рыбы, мяса, овощи (порции естественно должны быть маленькими). Красиво «разделаться» с этим будет сложнее, чем с тарелкой оливье, соответственно и есть вы будете медленнее.

В-третьих, то, что можно резать – разрезайте. Откусывать от целого куска не только неприлично, но и гораздо быстрее, чем неспешно отрезать по кусочку и смаковать. Разрезать можно и нужно не только кусочки мяса, рыбы, но и овощи, фрукты. Кусочек хлеба, который подают на специальной тарелочке, разрезать не стоит, но и откусывать от целого ломтя неправильно, отламывайте от него небольшие порции.

В гостях, в ресторане следует использовать специальные приборы для каждого блюда, но дома можно схитрить. Чем меньше столовый прибор, тем медленнее вы будете есть, соответственно, насытитесь меньшим количеством пищи. Потому суп можно есть десертной ложкой, а гарниры и мясо вилочкой для фруктов.

Многие советуют не смотреть телевизор и не читать во время еды. Строго придерживаться этого правила не обязательно. Если на застольях от пищи вас отвлекает светская беседа, то при самостоятельной трапезе ее вполне может заменить просмотр новостей. Главное — контролировать количество съеденного и помнить о медленном темпе.

Пищу лучше не запивать. Запивая еду, вы увеличиваете скорость ее поглощения. Если кушать медленно, тщательно пережевывая пищу, то запивать ее нет надобности.

По возможности не употребляйте алкоголь во время еды, или хотя бы минимизируйте количество выпитого. Алкоголь снижает самоконтроль, увеличивает скорость употребления пищи и добавляет лишние калории.

Соблюдая эти основные правила столового этикета, вам будет проще не переедать и контролировать свой вес.

Всего вам доброго!

И до встречи на сайте InLady.ru

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:
Как похудеть и сохранить упругость кожи
ТОП-5 предметов кухонной утвари, которая поможет похудеть
Как перестать наедаться перед сном

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх