Рецепт пикантной закуски «Рафаэлло»

Всем, привет! Конфетки «Рафаэлло» в нежной кокосовой стружке знакомы всем. Предлагаю попробовать привычные «Рафаэлки» в иной, пикантной интерпретации, приготовив их в виде закуски из сыра, яиц, чеснока и крабовых палочек. Поверьте, это тоже безумно вкусно! И готовится такая закуска очень просто.:)

Вот такие симпатичные получаются сырно-крабовые «Рафаэлки»:

закуска рафаэлло

Состав у закуски нехитрый, вам понадобится:

• 4 сваренных вкрутую яйца;
• 200 гр. крабовых палочек;
• 200 гр. твердого сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 ст.л. майонеза.

Отдельно соль в эту закуску я не добавляла, так как яйца варились в подсоленной воде, сыр и майонез также имеют солоноватый вкус. В целом этого достаточно.

Как готовить крабовые «Рафаэлло»?

Посмотрите видео рецепт приготовления пикантной закуски «Рафаэлло»:

Яйца, сыр и чеснок нужно натереть на мелкой терке. К ним добавьте майонез и перемешайте в однородную массу.

Крабовые палочки также натрите на мелкой терке в отдельную тарелку. В импровизированной «стружке» мы будем обваливать наши «Рафаэлки».

Сформируйте шарики из сырно-яично-чесночной массы размером с конфету «Рафаэлло». Каждый шарик обваливайте в крабовых палочках и выкладывайте на тарелку. Для подачи на стол можно украсить закуску зеленью, листьями салата.

Отправьте закуску «Рафаэлло» в холодильник на 20-30 минут. После чего ее можно подавать к столу.

Изумительно вкусная и красивая закуска украсит ваш стол и понравится гостям.

Приятного аппетита!

И до встречи на сайте InLady.ru

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Закуска «Овечки на поляне»

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

1 комментарий к “Рецепт пикантной закуски «Рафаэлло»”

  1. Рецепт хорош. Мои гости оценили рафаэлки с сыром и крабовыми палочками)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх