Всем, привет! Конфетки «Рафаэлло» в нежной кокосовой стружке знакомы всем. Предлагаю попробовать привычные «Рафаэлки» в иной, пикантной интерпретации, приготовив их в виде закуски из сыра, яиц, чеснока и крабовых палочек. Поверьте, это тоже безумно вкусно! И готовится такая закуска очень просто.:)
Вот такие симпатичные получаются сырно-крабовые «Рафаэлки»:
Состав у закуски нехитрый, вам понадобится:
• 4 сваренных вкрутую яйца;
• 200 гр. крабовых палочек;
• 200 гр. твердого сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 ст.л. майонеза.
Отдельно соль в эту закуску я не добавляла, так как яйца варились в подсоленной воде, сыр и майонез также имеют солоноватый вкус. В целом этого достаточно.
Как готовить крабовые «Рафаэлло»?
Посмотрите видео рецепт приготовления пикантной закуски «Рафаэлло»:
Яйца, сыр и чеснок нужно натереть на мелкой терке. К ним добавьте майонез и перемешайте в однородную массу.
Крабовые палочки также натрите на мелкой терке в отдельную тарелку. В импровизированной «стружке» мы будем обваливать наши «Рафаэлки».
Сформируйте шарики из сырно-яично-чесночной массы размером с конфету «Рафаэлло». Каждый шарик обваливайте в крабовых палочках и выкладывайте на тарелку. Для подачи на стол можно украсить закуску зеленью, листьями салата.
Отправьте закуску «Рафаэлло» в холодильник на 20-30 минут. После чего ее можно подавать к столу.
Изумительно вкусная и красивая закуска украсит ваш стол и понравится гостям.
Приятного аппетита!
И до встречи на сайте InLady.ru
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:
Рецепт хорош. Мои гости оценили рафаэлки с сыром и крабовыми палочками)