Привет! Сырники я обожаю, но вот готовить их на сковороде у меня не очень получается. Поэтому решила «взять» неприступные сырники другим путем — приготовить их в духовке.:)
А почему нет — это полезно, вкусно и «ура!» — получается даже у меня, той, что не дружит с жаркой сырников на сковороде. Еще одна изюминка этих сырников — я в них добавила рисовую муку. Пшеничной муки у меня в закромах нет, а вот рисовой еще прилично, надо же ее израсходовать.
Ингредиенты для сырников:
• 700 г творога (я купила 2 упаковки по 350 грамм)
• 2 куриных яйца
• 5 столовых ложек сахара
• 5 столовых ложек рисовой муки
• 10 г ванильного сахара (или чайная ложка)
• Можно добавить горстку изюма (по желанию)
• Щепотка соли.
Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой + фото:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Высыпаем творог в миску.
Если творог крупными кусочками, как у меня, то в самом начале разминаем его вилкой.
Затем добавляем сахар, яйца, щепотку соли. Хорошо перетираем, чтобы масса была максимально однородной, тогда текстура сырников будет нежной.
Добавляем рисовую муку и снова хорошенько перетираем.
Застилаем противень пергаментом и начинаем формировать сырники.
Формируем влажными руками небольшие лепешки. Выкладываем на противень.
Получается 12-15 штук.
Запекать сырники 25-30 минут в духовке в режиме конвекции при 180 градусах. Я запекала в электродуховке 30 минут на этом режиме:
Вот, что получилось:
Подавать можно со сметаной, джемом, свежими ягодами или фруктами.
Я подала к чаю со сметаной и сушеной сладкой клюквой. Очень вкусно есть сырники горяченькими из духовки. Но и холодненькие на утро они тоже шикарны!
Буду рада, если попробуете этот рецепт и поделитесь результатом в комментарии.
Виктория
До встречи на сайте InLady.ru