Торт из крекера со сметаной и сгущенкой – простой и невероятно вкусный!

Приветствую! Мой перечень вкусных и простых тортиков без выпечки пополнился еще одним замечательным рецептом, которым хочу поделиться с вами. На днях приготовила вот такой торт из сливочного крекера, сгущенки и сметаны. И муж, и я были просто в восторге – десерт получился великолепный.

Какие ингредиенты нужны для тортика?

• Крекер со сливочным вкусом – 500 гр. Можно взять мелкий крекер «Рыбки», но не соленый.
• Сметана – 500 гр.
• Сгущенка – 1 банка (370 гр.)
• Для украшения подойдет тертый шоколад, какао, крошка из печенья или глазурь.

Приготовление

В миску выливаем сметану и сгущенку, смешиваем до однородности венчиком или миксером. Крупный крекер ломаем кусочками и кладем в крем. Несколько крекеров можно оставить для обсыпки (измельчить в крошку). Кусочки печенья и крем нужно хорошенько перемешать.

Металлическую миску или форму для выпечки застилаем пленкой (это нужно, чтобы тортик потом можно было легко достать), выкладываем массу из крекера и крема, слегка утрамбовываем. Накрываем пленкой сверху. Оставляем на 1-1.5 часа при комнатной температуре, чтобы тортик хорошенько пропитался. Затем отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Достаем тортик из холодильника и украшаем. Я использовала готовую глазурь – порошок, который нужно просто развести холодной водой. Можно приготовить глазурь самостоятельно, взяв по 4 ст.л. какао, сахара, молока и 50 гр. сливочного масла. Какао растереть с сахаром, а в отдельной емкости полностью растопить сливочное масло в молоке, нагревая его на медленном огне. Когда масло растопится, всыпаем какао с сахаром и перемешиваем до однородности. Глазурь нужно довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь и дать ей остыть. Глазурью поливаем тортик, после чего отправляем еще часа на 2 в холодильник.

Кроме глазури торт можно просто посыпать какао, украсить тертым или растопленным шоколадом и крошкой из печенья.

Ниже вы можете посмотреть видео рецепт торта из крекеров со сметаной и сгущенкой:

Рекомендую попробовать этот «ленивый» десерт без выпечки. Он того стоит!

Благодарю за внимание.

С уважением, Виктория

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

Еще один замечательный тортик без выпечки из печенья Ушки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх