Вкусный рецепт пирога с мандаринами в духовке

Привет! В Инстаграм у одной девушки встретила интересный и несложный рецепт пирога с мандаринами. А поскольку мандаринки я люблю, да и зима, новогодние праздники у меня с детства ассоциируются с мандаринками, то решила приготовить такое мандариновое лакомство.

Пирог готовится в несколько этапов — вначале тесто, потом заливка для мандариновой верхушки.

Что нужно для теста?

• Мука — 400 г
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Сливочное масло — 200 г
• Сахар — 200 г
• Яйца — 2 штуки

Для начинки (заливная часть пирога):

• Мандаринки небольшие — 5 штук
• Сметана — 120 г
• Сахар — 12 чайных ложек
• Яйца — 2 штуки
• Ванилин — половина чайной ложки
• Мука — 2 столовые ложки

Приготовление

Готовим тесто. Разбиваем 2 яйца в миску, высыпаем сахар, смешиваем и перетираем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске отмеряем нужное количество муки и добавляем разрыхлитель.

Соединяем муку и перетертые яйца с сахаром и маслом. Замешиваем эластичное тесто.

Выкладываем тесто в силиконовую форму и равномерно распределяем. Также делаем бортики примерно 2 сантиметра. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим заливную начинку для мандаринового пирога.

Сахар, ванилин и яйца растираем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку и еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Спустя полчаса достаем тесто из холодильника. Выкладываем мандариновые дольки. Заливаем начинкой.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Мой пирог в электродуховке в режиме конвекции запекался 45 минут при 180 градусах, после оставила его остывать в выключенной духовке. В оригинальном рецепте время запекания указано: 55 минут при 180 градусах.

Пирог готовила впервые, нам с мужем зашел. Вот только в следующий раз возьму мелкие мандаринки (Клементина, например) или просто разрежу дольки. Потому что у меня они были крупные — пожалуй, единственный косячок.)))

Получается прикольное сочетание мандариновой кислинки и сладкого теста.

Попробуйте!

Ниже выкладываю свой пирог, который готовила уже второй раз (взяла мелкие мандаринки). Получилось супер! Как видите, «Мандариновик» у нас прижился.

До встречи на сайте InLady.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх