Быстрые домашние хачапури из лаваша с сыром и творогом

Лаваш здорово выручает, когда совсем нет желания и времени возиться с тестом, а хочется приготовить какую-нибудь вкусняшку наскоро и без лишних сложностей.

Ранее я выкладывала на блоге рецепт быстрых и вкусных конвертиков (пирожков) из лаваша на сковороде. А сегодня хочу предложить еще один аппетитный рецепт с участием лаваша – домашние хачапури с сыром и творогом. Они не оставят равнодушными ваших домочадцев и разойдутся на ура!

Чтобы приготовить хачапури из лаваша, возьмите следующие продукты:

• Тонкие большие листы лаваша – 2 штуки,
• Творог – 250 гр.,
• Твердый сыр – 200 гр.,
• Кефир – 300 гр.,
• Яйцо – 1 штука,
• Соль – по вкусу.
• Чеснок для пикантности – по желанию.
• Растительное масло – для смазывания формы.

Видео рецепт хачапури из лаваша с сыром и творогом:

Шаги приготовления

1. В миску высыпаем творог, солим по вкусу и перемешиваем. При желании можно добавить чеснок.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке, смешиваем с соленым творогом.

3. В другой миске смешиваем яйцо и кефир. Венчиком взбиваем до однородности.

4. Противень для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него лист лаваша так, чтобы большая часть застелила дно формы и по бокам получились небольшие бортики. Ну а второй частью этого листа в конце мы прикроем пирог сверху.

5. Второй лист лаваша нужно порвать на крупные кусочки, разделив их на три примерно одинаковые части.

6. Окунаем первую часть кусочков в кефир, смешанный с яйцом, и выкладываем на сухой лаваш (тот, которым застелили форму).

7. Поверх кусочков равномерно по всей поверхности распределяем половину сырно-творожной массы.

8. Вторую часть кусочков лаваша окунаем в кефир с яйцом. Раскладываем поверх сырно-творожной начинки.

9. Выкладываем вторую половину сыра с творогом и сверху оставшуюся третью часть кусочков лаваша, смоченных в кефире с яйцом. Немного этой подливки оставляем, чтобы смазать верх пирога.

10. В завершение накрываем хачапури второй половиной листа лаваша, подогнув края под бортики основы. Смазываем верхушку оставшимся кефиром с яйцом.

11. Отправляем выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут.

12. Достаем готовый хачапури, нарезаем на кусочки и наслаждаемся горячей вкусняшкой.

Это реально вкусно и просто. Попробуйте!

Благодарю за внимание.

И до встречи на сайте InLady.ru

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Ленивая пицца из тонкого лаваша

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх