Лаваш здорово выручает, когда совсем нет желания и времени возиться с тестом, а хочется приготовить какую-нибудь вкусняшку наскоро и без лишних сложностей.
Ранее я выкладывала на блоге рецепт быстрых и вкусных конвертиков (пирожков) из лаваша на сковороде. А сегодня хочу предложить еще один аппетитный рецепт с участием лаваша – домашние хачапури с сыром и творогом. Они не оставят равнодушными ваших домочадцев и разойдутся на ура!
Чтобы приготовить хачапури из лаваша, возьмите следующие продукты:
• Тонкие большие листы лаваша – 2 штуки,
• Творог – 250 гр.,
• Твердый сыр – 200 гр.,
• Кефир – 300 гр.,
• Яйцо – 1 штука,
• Соль – по вкусу.
• Чеснок для пикантности – по желанию.
• Растительное масло – для смазывания формы.
Видео рецепт хачапури из лаваша с сыром и творогом:
Шаги приготовления
1. В миску высыпаем творог, солим по вкусу и перемешиваем. При желании можно добавить чеснок.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке, смешиваем с соленым творогом.
3. В другой миске смешиваем яйцо и кефир. Венчиком взбиваем до однородности.
4. Противень для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него лист лаваша так, чтобы большая часть застелила дно формы и по бокам получились небольшие бортики. Ну а второй частью этого листа в конце мы прикроем пирог сверху.
5. Второй лист лаваша нужно порвать на крупные кусочки, разделив их на три примерно одинаковые части.
6. Окунаем первую часть кусочков в кефир, смешанный с яйцом, и выкладываем на сухой лаваш (тот, которым застелили форму).
7. Поверх кусочков равномерно по всей поверхности распределяем половину сырно-творожной массы.
8. Вторую часть кусочков лаваша окунаем в кефир с яйцом. Раскладываем поверх сырно-творожной начинки.
9. Выкладываем вторую половину сыра с творогом и сверху оставшуюся третью часть кусочков лаваша, смоченных в кефире с яйцом. Немного этой подливки оставляем, чтобы смазать верх пирога.
10. В завершение накрываем хачапури второй половиной листа лаваша, подогнув края под бортики основы. Смазываем верхушку оставшимся кефиром с яйцом.
11. Отправляем выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут.
12. Достаем готовый хачапури, нарезаем на кусочки и наслаждаемся горячей вкусняшкой.
Это реально вкусно и просто. Попробуйте!
Благодарю за внимание.
И до встречи на сайте InLady.ru
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ: