Привет! Хочу поделиться с вами рецептиком своего королевского омлета, который подойдет для завтрака или быстрого ужина, когда устал, хочется вкусненько, сытно покушать, а на длинную готовку нет сил и времени.
Почему омлет назвала «королевским»? Все просто — в рецепте использую королевские шампиньоны.
Вот какие ингредиенты нам потребуются на 2 порции омлета(или 1 большую):
- 3 средних королевских шампиньона
- 1 маленький сладкий перец
- 1 помидор
- 2 куриных яйца
- 50 мл молока
- соль и черный перец по вкусу.
Готовим
1. Моем грибы и овощи.
2. Помидоры, грибочки нарезаем ломтиками, перец полукольцами.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
4. Вначале поджариваем грибочки, чтобы они у меня тут же не начали пригорать, добавила немного вскипяченной воды и, как бы, протушила.
5. Далее добавила полукольца сладкого перца и еще протушила.
6. В конце — помидорки и еще парочку минут тушила.
7. Пока тушились овощи — взбила вилкой 2 яйца с молоком, солью и перцем.
8. Когда жидкость из овощей полностью выкипела, полила их сверху взбитой яичной смесью.
9. Жарила до готовности.
Насладилась вкусным и быстрым ужином — омлетом по-королевски)))
Попробуйте и вы!
P.S. Хотите готовить шикарные завтраки быстро, легко и с удовольствием? Тогда загляните на этот мастер-класс.
Виктория