Летом, в сезон ягод, хочется баловать себя и своих домашних вкусными пирогами. Но в то же время знойная погода расслабляет и возиться с долгими рецептами не хочется. Тут нас здорово выручают «шустрые» рецепты. Например, такой как сегодняшний рецепт клубничного пирога.
Какие составляющие понадобятся для этого пирога?
• Мука — 5 ст. ложек с небольшой горкой,
• Сахар — 2 столовых ложки,
• Ванильный сахар — 10 грамм,
• Соль – щепотка,
• Яйца — 2 штуки,
• Сметана 10% жирности — 180 грамм,
• Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
• Сливочное масло — 100 грамм,
• Клубника — 150-200 грамм.
*Пока готовим – заранее включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Пошаговое приготовление:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и все взбиваем венчиком до однородности.
Затем вливаем сметану и снова взбиваем венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель. Окончательно смешиваем тесто.
Берем форму для выпечки (у меня силиконовая). Я ее слегка смазала оливковым маслом. Затем нарезала прямо в форму очищенную и мытую клубнику половинками.
Клубнику заливаем тестом.
Отправляем пирог выпекаться. Температура духовки 180 градусов.
В своей электродуховке я использовала режим верхний и нижний нагрев. Пирог с клубникой выпекался 45 минут. В зависимости от духовки время запекания может отличаться.
Вот, что у меня получилось:
Очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.
Попробуйте.:)
Благодарю вас за внимание!
И до встречи на сайте InLady.ru
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:
Рецепт вкусного пирога со свежими сливами