Клубничный пирог «Шустрый». Рецепт с фото по шагам

Летом, в сезон ягод, хочется баловать себя и своих домашних вкусными пирогами. Но в то же время знойная погода расслабляет и возиться с долгими рецептами не хочется. Тут нас здорово выручают «шустрые» рецепты. Например, такой как сегодняшний рецепт клубничного пирога.

Какие составляющие понадобятся для этого пирога?

• Мука — 5 ст. ложек с небольшой горкой,
• Сахар — 2 столовых ложки,
• Ванильный сахар — 10 грамм,
• Соль – щепотка,
• Яйца — 2 штуки,
• Сметана 10% жирности — 180 грамм,
• Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
• Сливочное масло — 100 грамм,
• Клубника — 150-200 грамм.

*Пока готовим – заранее включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Пошаговое приготовление:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и все взбиваем венчиком до однородности.

Затем вливаем сметану и снова взбиваем венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель. Окончательно смешиваем тесто.

Берем форму для выпечки (у меня силиконовая). Я ее слегка смазала оливковым маслом. Затем нарезала прямо в форму очищенную и мытую клубнику половинками.

Клубнику заливаем тестом.

Отправляем пирог выпекаться. Температура духовки 180 градусов.

В своей электродуховке я использовала режим верхний и нижний нагрев. Пирог с клубникой выпекался 45 минут. В зависимости от духовки время запекания может отличаться.

Вот, что у меня получилось:

Очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.

Попробуйте.:)

Благодарю вас за внимание!

И до встречи на сайте InLady.ru

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Рецепт вкусного пирога со свежими сливами

Готовим творожный пирог с черникой

Рецепт клубничного пирога — нежный и вкусный

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх